Как научить ребенка английскому языку, Справочник для родителей, Селянцева Н., 2017


Как научить ребенка английскому языку, Справочник для родителей, Селянцева Н., 2017.

Реалии современного мира требуют знания иностранного языка, и именно английскому отдают предпочтение не только в России, но и в других странах. Это по-настоящему мировой язык: язык политики, экономики, культуры, образования и академической жизни.
Все начинают учить язык по-разному: на работе, в университете, в компании друзей на курсах, но традиционно изучение английского в России начинается еще в начальной школе. В арсенале школьных учителей и частных преподавателей существует огромное количество методик изучения языка для детей этого возраста: ранние, интенсивные, опережающие, погружающие, игровые, авторские и самые разные другие. Несмотря на такой богатый инструментарий, изучение языка практически никогда не начинается гладко, и маленькому школьнику очень часто нужна помощь взрослого.

Как научить ребенка английскому языку, Справочник для родителей, Селянцева Н., 2017


Что такое «знать язык».
Давайте разберемся, какой путь предстоит пройти ребенку, перед тем как он гордо скажет: «Я знаю английский язык».
Изучением иностранных языков занимается такая наука, как лингводидактика. Она исследует общие вопросы изучения и освоения языков, разрабатывает средства и методы обучения. Согласно лингводидактике цель изучения иностранного языка – это достижение иноязычной коммуникативной компетенции. Конечно, когда мы думаем о том, зачем ребенку учить язык, на ум не приходит термин «коммуникативная компетенция», но рассмотрев его содержание, мы поймем, насколько это явление реально и близко каждому человеку, не только изучающему иностранный язык, но и говорящем на родном. Иноязычная коммуникативная компетенция – это многогранное понятие. Само слово «компетенция» подразумевает способность успешно действовать на основе собственного опыта и знаний. Даже говоря об иностранном языке, мы в первую очередь подразумеваем действие, а не знание. Эта большая компетенция состоит из пяти поменьше: языковой, речевой, социолингвистической, социокультурной и компенсаторной.

Языковая компетенция понимается как умение правильно использовать грамматические формы, понимать смысловые отрезки, соответствующие современному языку. Эта компетенция представляет собой знание слов и грамматических конструкций. Очевидно, что без овладения ей невозможно построить фразу и вступить в общение с другим человеком. Речевая компетенция состоит в развитии таких умений, как чтение, письмо, говорение и аудирование. Эти четыре умения являются основными видами речевой деятельности, о которой мы говорили раньше. Именно через них происходит вся коммуникация, или обмен информацией: мы передаем или получаем информацию с помощью письменного текста (пишем сами или читаем написанное) или устного общения (говорим сами или слышим собеседника). То есть именно под речевой компетенцией скрывается активное осмысленное общение.

Содержание
От автора Введение
Что такое «знать язык»
Знать язык или уметь на нем говорить
Что делать, чтобы ребенок говорил на иностранном языке
Как научить ребенка фонетике
Как научить ребенка лексике.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Как научить ребенка английскому языку, Справочник для родителей, Селянцева Н., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать



Скачать - fileskachat 2.


Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-11-19 23:31:55