Португальский за три месяца, Аллен М.Ф., 2004


Португальский за три месяца, Аллен М.Ф., 2004.

   «Португальский за три месяца» — это интенсивный курс для начинающих изучать португальский язык. Книга поможет в сжатые сроки овладеть основами португальской грамматики и приобрести лексический запас, необходимый для общения. Пособие снабжено ключами к упражнениям и русско-португальским словарем.
Для широкого круга лиц, приступающих к изучению португальского языка.

Португальский за три месяца, Аллен М.Ф., 2004


Личные местоимения, формы обращения.
С ними вы уже встречались в разделах 4 и 6. Это личные местоимения ’я’, ’он’, ’они’ и так далее. (Позже мы разберем объектные формы личных местоимений 'меня', ’его’, 'их' и т. д.)

Португальские личные местоимения ей (’я’), tu ('ты') и n6s ('мы') часто опускаются, кроме случаев эмфатического выделения, поскольку лицо-производитель действия устанавливается по окончанию глагола-сказуемого.

Местоимение tu ('ты') употребляется среди друзей, родственников и в обращении к детям. Оно редко используется в Бразилии.
voce ('вы', неформальное не фамильярное) преимущественно употребляется в обращении между людьми одного возраста, социальной группы, коллегами, учителем и студентом и т. д. Оно широко используется в Бразилии.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Португальский за три месяца, Аллен М.Ф., 2004 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-01-15 23:20:28