ЕГЭ, Русский язык, 14 вариантов, Типовые тестовые задания, Васильевых И.П., Гостева Ю.Н., 2018


ЕГЭ, Русский язык, 14 вариантов, Типовые тестовые задания, Васильевых И.П., Гостева Ю.Н., 2018.

Авторы заданий — ведущие ученые, преподаватели и методисты, непосредственно принимающие участие в разработке заданий ЕГЭ. Типовые тестовые задания по русскому языку содержат 14 вариантов комплектов заданий, составленных с учетом всех особенностей и требований Единого государственного экзамена. Назначение пособия — предоставить читателям информацию о структуре и содержании КИМ по русскому языку, степени трудности заданий. В сборнике даны ответы на все варианты тестов. Пособие адресовано учителям для подготовки учащихся к экзамену по русскому языку, а учащимся-старшеклассникам — для самоподготовки и самоконтроля. Приказом № 699 Министерства образования и науки Российской Федерации учебные пособия издательства «Экзамен» допущены к использованию в общеобразовательных организациях.

ЕГЭ, Русский язык, 14 вариантов, Типовые тестовые задания, Васильевых И.П., Гостева Ю.Н., 2018


Примеры.
Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.
1) В основе былин, возникших в X веке и являющихся вершиной устного народного творчества, лежат реальные исторические события, а прототипами некоторых былинных героев являются реально существовавшие люди: прообразом былинного Добрыни Никитича был дядя Владимира Святославовича — воевода Добрыня, имя которого неоднократно упоминается в летописях.

2) Дядя Владимира Святославовича — воевода Добрыня, имя которого неоднократно упоминается в летописях, явился прообразом былинного Добрыни Никитича, и это является свидетельством того, что в основе былин, возникших в X веке и являющихся вершиной устного народного творчества, лежат реальные исторические события, а прототипами некоторых былинных героев являются реально существовавшие люди.

3) Главная ценность вершины устного народного творчества — героического былинного эпоса, возникшего в X веке и имеющего в своей основе реальные исторические события, а в качестве некоторых героев — прототипов реально существовавших людей, — состоит не в точном следовании историческим фактам, а в способности отражать воззрения и идеалы народа и его оценку происходящего в Древнерусском государстве.

4) Способность отражать взгляды и идеалы народа, его оценку происходящего в Древнерусском государстве составляет главную ценность вершины устного народного творчества — героического былинного эпоса, возникшего в X веке и имеющего в своей основе реальные исторические события, а в качестве некоторых героев — прототипов реально существовавших людей.

5) Былины, возникшие в X веке как героический эпос народа и явившиеся вершиной устного народного творчества, редко сохраняли точность фактических деталей, но не в точном следовании историческим фактам достоинство этих произведений.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу ЕГЭ, Русский язык, 14 вариантов, Типовые тестовые задания, Васильевых И.П., Гостева Ю.Н., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи: