Справочник по физике, Кухлинг Х., 1985


Справочник по физике, Кухлинг Х., 1985.

Представляя справочник советскому читателю, мы хотели бы обратить внимание на два обстоятельства, которые могут оказаться полезными при практической работе с ним. В книге в концентрированной форме изложены основные сведения по физике, включая многочисленные приложения законов физики и их следствий. Однако было, бы ошибочно думать, что по этой книге можно изучать физику. Справочник адресован тем, кто уже знаком с физикой и обращается к ней в своей повседневной практике. Вместе с тем он достаточно универсален и может быть одинаково полезен как тем, для кого общение с физикой ограничивается школьным курсом, так и специалистам по естественным и техническим наукам. Справочник обеспечивает специалисту простой доступ ко всему арсеналу современной науки, позволяя ему при этом не перегружать свою память избытком фактических данных. С другой стороны, справочник безусловно принесет пользу и тем, кто еще только готовится стать специалистом, т. е. учащейся молодежи. Но именно поэтому следует еще раз предостеречь: справочник не может заменить учебники, и не следует думать, что с его помощью можно сэкономить время на изучение физики. Точно так же справочник не решает задач просветительного плана — это дело энциклопедии, и в том случае, когда у читателя возникают вопросы познавательного характера, лучше всего обращаться именно к энциклопедическим изданиям.

Справочник по физике, Кухлинг Х., 1985


Физические величины.
Физические законы выражаются в виде математических соотношений между физическими величинами. Под последними понимают, измеряемые характеристики (свойства) физических объектов (предметов, состояний, процессов).
Каждая физическая величина представляет собой произведение численного значения на единицу измерения.
Физическая величина = Численное значение X Единица измерения.
Таким образом, выражение
Время = 5 секунд, t = 5 с означает, что измеренное время составляет пятикратное повторение секунды.
Только одного численного значения недостаточно для характеристики физической величины. Поэтому никогда нельзя опускать соответствующую единицу измерения!

Основные величины.
В физике применяются следующие 7 основных величин:
длина, время, масса, температура, сила тока, количество вещества, сила света.
Производные величины.
С помощью основных величин можно получить другие величины либо используя выражения для законов природы, либо путем целесообразного определения через умножение или деление основных величин. Например: Скорость = Путь/Время, Работа = Сила • Путь, Плотность = Масса/Объем, Заряд = Сила тока • Время, и т. д.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Справочник по физике, Кухлинг Х., 1985 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать



Скачать - fileskachat 2.


Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-01-15 23:33:08