Прогрессивные режущие инструменты и режимы резания металлов, Справочник, Баранчиков В.И., Жаринов A.В., Юдина Н.Д., 1990


Прогрессивные режущие инструменты и режимы резания металлов, Справочник, Баранчиков В.И., Жаринов A.В., Юдина Н.Д., 1990.

Приведены новые прогрессивные и перспективные конструкции режущих инструментов различных типов и технологические процессы их изготовления. Даны рекомендации по дроблению стружки при работе на токарных станках и области применения инструментальных материалов. Режимы резания по каждому виду обработки изложены в виде матричных таблиц для каждой группы обрабатываемых материалов и поправочных коэффициентов на скорость резания и подачу для различных условий обработки. Такое изложение режимов резания позволяет выполнять их расчет на ЭВМ при разработке технологических процессов с использованием САПР. Для инженерно-технических работников машиностроительных предприятий, научно-исследовательских институтов, отраслевых лабораторий; может быть полезен для студентов втузов.

Прогрессивные режущие инструменты и режимы резания металлов, Справочник, Баранчиков В.И., Жаринов A.В., Юдина Н.Д., 1990


ОБРАБАТЫВАЕМОСТЬ МАТЕРИАЛОВ РЕЗАНИЕМ.
Механические свойства материалов, приведенных в справочнике, соответствуют состоянию материалов, применяемых при изготовлении деталей машин на машиностроительных предприятиях. Все материалы в соответствии с их основными свойствами, назначением и химическим составом разбиты на 14 групп (табл. 1), каждая из которых разделена на подгруппы, объединяющие материалы, близкие по свойствам.
Обрабатываемость каждого конкретного материала может оцениваться одним или несколькими критериями: предельной или оптимальной скоростью резания, стойкостью инструмента, шероховатостью поверхности, обработанной при определенных режимах резания, формой стружки, которые по возможности учитываются при определении режимов резания. За критерий обрабатываемости принята скорость резания. Обрабатываемость материалов оценивается по коэффициенту обрабатываемости К, учитывающему влияние их физико-механических свойств на скорость резания:
Кvm= v/vэ

где vэ — скорость резания материала, принятого за эталон (для него К — 1, см. табл. 1) при заданных условиях обработки; v — скорость резания данного материала при тех же условиях резания. Коэффициенты обрабатываемости материалов, рассматриваемых в справочнике, приведены в табл. 1.

Цветные сплавы, чугуны и стали. Магниевые сплавы (группа I) наиболее легко поддаются механической обработке. Скорость износа инструмента очень низкая, так как магниевые сплавы имеют низкую температуру плавления; температура на поверхности раздела инструмент—заготовка низкая даже при очень высоких скоростях резания и подачах. Черновая токарная обработка может проводиться со скоростями резания до 1350 м/мин, а чистовая — с более высокими скоростями резания при высокой стойкости инструмента. Силы резания при обработке магниевых сплавов небольшие, что связано с низким пределом их текучести при сдвиге и, что более важно, с небольшой площадью контакта на передней поверхности инструмента в широком диапазоне скоростей резания и при различных передних углах. Это приводит к тому, что угол сдвига большой, а стружка тонкая (незначительно больше подачи).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Прогрессивные режущие инструменты и режимы резания металлов, Справочник, Баранчиков В.И., Жаринов A.В., Юдина Н.Д., 1990 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-10-16 23:31:47