Англо-русский фразеологический словарь, Кунин А.В., 1984


Англо-русский фразеологический словарь, Кунин А.В., 1984.

  Словарь содержит около 20 тыс. фразеологических единиц. Включены фразеологизмы, широко употребительные в английском языке XIX—XX вв. Словарь снабжен многочисленными иллюстрациями из произведений английских и американских классиков и современных писателей с указанием автора и произведения.
Словарь рассчитан на лиц, читающих английскую художественную и общественно-политическую литературу и прессу, на переводчиков, научных работников, преподавателей, студентов и аспирантов. Он может также служить пособием для английского читателя, изучающего русский язык, а также для английских специалистов, занимающихся переводами на русский.

Англо-русский фразеологический словарь, Кунин А.В., 1984


В.
Вокабула — это константный компонент фразеологизма, вводящий словарную статью. Под константным компонентом понимается неподменяемый или не подлежащий эллиптическому опущению компонент фразеологической единицы.

В данном словаре выделение вокабул формализовано. Принимается во внимание только принцип константности, а не наличие грамматического или семантического стержня во фразеологизме. Вычленение подобных стержней во всех типах фразеологических единиц невозможно и поэтому не может быть последовательно проведено в словаре. Так, в сочинительных оборотах типа Darby and Joan, lock, stock and barrel невозможно выделить ни грамматический, ни семантический стержень, в пословицах birds of a feather flock together, too many cooks spoil the broth и др. нельзя выделить грамматический стержень. Нельзя выделить семантический стержень и во многих полностью переосмысленных оборотах различных структурных типов.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Англо-русский фразеологический словарь, Кунин А.В., 1984 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-10-16 23:30:52