Гоген, Николетти Дж., 2000


Гоген, Николетти Дж., 2000.

Мало кто из людей искусства так полно, как Гоген, воплотил в себе миф о проклятье художника. Он стал прототипом гения, который безрассудно принес в жертву собственной мечте, не только благополучие, но саму жизнь. Гоген сделал выбор, необычный для человека того времени, предпочтя благоразумию какой-то внезапный порыв. Множество автопортретов, выполненных художником, свидетельствуют о чрезвычайной противоречивости его личности.

Гоген, Николетти Дж., 2000


Трагическая дружба.
Хотя Ван Гог уединился в провинции, он, благодаря переписке с братом и друзьями, был в курсе споров и новых экспериментов, проводившихся в Париже и в Бретани. Винсент мечтал собрать художников в Арле и создать «южную мастерскую», школу и пансион для тех. кто увлечен искусством. Ван Гог сперва думал сам поехать к Гогену в Понт-Авен, но затем отказался от этой идеи и начал лелеять мысль о том, чтобы убедить Поля и других художников перебраться в Арль. Ван Гог, подобно японским коллегам, задумал обменяться автопортретами. Создавая свой портрет, посвященный другу. Гоген вдохновлялся образом Жана Вольжана из романа «Отверженные», человека, отвергнутого обществом, но обладающего добрым сердцем и сильным духом. Автопортрет про извел на Ван Гога странное впечатление: «пленник, без тени радости». Гог ен использовал резко очерченный контур и яркие краски, достаточно далекие от натуральных, напоминающие то ли витражи готических храмов, то ли японскую живопись.

Ван Гогу, много экспериментирующего с техникой, хотелось найти мастера, которого бы он почитал как учителя. Случай представился, когда Тео Ван Гог, совершив удачную сделку; обеспечил Гогену регулярный контракт. У Гогена не осталось больше поводов отказываться от поездки в Арль. Поль Гоген под натиском бурной деятельности, развернутой Винсентом, который сделал все для удобства друга, приезжает в Арль. Это случилось 22 октября 1988 года. Ван Гог к этому времени благоустроил свой маленький желтый домик, купил мебель, обставил комнаты. Он находился в крайнем возбуждении. В течение первых дней их сосуществования все шло хорошо, но мало-помалу Поль начал проявлять признаки раздражительности.

Содержание
Библиографический очерк
Океан как судьба
Трагическая дружба
Уединение
Последнее путешествие
Хронологическая таблица
Произведения
Кафе в Арле (Мадам Жину)
Видение после проповеди (Борьба Иакова с ангелом)
Прекрасная Анжела
Бретонские девочки на берегу моря
Автопортрет с «Желтым Христом»
la Orana Maria (Поклонение Марии)
Две таитянки
Страшные сказки
Указатель.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Гоген, Николетти Дж., 2000 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-01-16 23:34:16