Машиноведение на языке схем, рисунков, чертежей, Том 1, Крайнев А.Ф., 2010


Машиноведение на языке схем, рисунков, чертежей, Том 1, Крайнев А.Ф., 2010.
 
  Впервые машиноведение представлено как совокупность основополагающих знаний (для создания машин) на понятном и доступном для инженеров и ученых всего мира языке компьютерной графики. Данное произведение является развитием трудов автора "Механика от греческого mechanikc (techne) -искусство построения машин". Фундаментальный словарь 2000 и 2001 гг. и "Идеология конструирования" 2003 г., выполнено на примерах из "Компьютерного банка схем и конструктивных решений", создаваемого автором в течение 15 лет (сбор исходных материалов осуществлялся 50 лет).
Богатейший источник информации предназначен для инженерно-технических и научных работников в качестве основного исходного материала для дальнейшего развития и совершенствования методов синтеза структурных схем машин, систем приводов, механизмов и соединений, для создания новых конструкций."

Машиноведение на языке схем, рисунков, чертежей, Том 1, Крайнев А.Ф., 2010


ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ.
Первыми технологическими решениями были способы строительства жилища, изготовления одежды, орудий труда и оружия для охоты на животных, для поражения противников и защиты от них. Дерево и камень - вот материалы, которые были под рукой, когда нужно было что-то строить, со временем к ним присоединили бронзу и железо для изготовления топоров, мечей, шлемов и кольчуг, да и инструментов для обработки тех же деревянных и каменных изделий, а также для разрыхления почвы и перемещения предметов.

В этом разделе проиллюстрируем только отдельные из основных процессов получения металлических изделий в их преобразовании на протяжении многих веков.
Самые древние процессы - это литье и ковка до сих пор занимают ведущее место в мировом машиностроении.
Не менее древним является обработка материалов резанием, но резание металлов на станках началось только в XVIII в.

(речь здесь не идет о ковочных операциях рубки и разделения заготовок). К резанию можно относить и обработку (заточку) изделий с помощью шлифовальных камней и опиливание с помощью пил (напильников). Эти процессы также имеют древние корни. Литьем получали орудийные стволы, а затем и цилиндры паровых машин. Внутреннюю рабочую поверхность обрабатывали (растачивали) вручную или с помощью нехитрых приспособлений абразивными инструментами (XV в ). Цапфы орудийных стволов обрабатывали напильниками и только в 1-й половине XVIII в. благодаря стараниям А.К. Нартова их стали обрабатывать на станках. Для расточки цилиндрических отверстий первый станок создан в 1769 г.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Машиноведение на языке схем, рисунков, чертежей, Том 1, Крайнев А.Ф., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-12-15 06:15:25