Самоорганизующиеся карты, Кохонен T., 2014


Самоорганизующиеся карты, Кохонен T., 2014.
 
  Самоорганизующиеся карты, вместе с их разновидностями, представляют собой одну из наиболее популярных нейросетевых архитектур, ориентированных на обучение без учителя. Они широко используются в таких областях, как статистика, обработка сигналов, теория управления, финансовый анализ, экспериментальная физика, химии, медицина, для решения сложных, многомерных, нелинейных задач, связанных с извлечением признаков, обработкой и классификацией изображении, адаптивным управлением и т. п. В книге дается детальное изложение математического аппарата и применений для самоорганизующихся карт.
Для специалистов в области теории и применений нейросетевого моделирования, а также студентов и аспирантов соответствующих специальностей.

Самоорганизующиеся карты, Кохонен T., 2014


Матричное дифференциальное исчисление.
Работать с алгебраическими матричными уравнениями сложнее, чем со скалярными уравнениями. Аналогично этому, можно ожидать, что матричные дифференциальные уравнения поведут себя иначе, чем скалярные дифференциальные уравнения. Это обусловлено несколькими причинами: матричные произведения в общем случае некоммутативны, матрицы могут вырождаться и, наконец, матричное дифференциальное уравнение представляет собой систему дифференциальных уравнений. условия устойчивости которой оказываются более сложными. Таким образом, имея дело с матричными дифференциальными уравнениями, необходимо быть особенно осторожными.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Самоорганизующиеся карты, Кохонен T., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-11-25 07:44:26