Справочник по электротехническим материалам, Том 3, Корицкий Ю.В., Пасынкова В.В., Гареева Б.М., 1988

Справочник по электротехническим материалам, Том 3, Корицкий Ю.В., Пасынкова В.В., Гареева Б.М., 1988.


В третьем издании справочника приводятся сведения о магнитных материалах, металлических проводниках электрического тока, растворах электролитов, полупроводниках и управляемых диэлектриках. Расширены разделы, относящиеся к таким материалам, как магнитные монокристаллы и аморфные магнетики, активные вещества твердотельных лазеров, сверхпроводники, электролюминофоры, электреты, полупроводниковые химические соединения. 2-е издание вышло в 1976 г. Справочник предназначен для инженерно-технических работников предприятий электротехнической, приборостроительной, электронной и радиотехнической промышленности.

Справочник по электротехническим материалам, Том 3, Корицкий Ю.В., Пасынкова В.В., Гареева Б.М., 1988

МАГНИТОМЯГКИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ.
ТЕХНИЧЕСКИ ЧИСТОЕ ЖЕЛЕЗО.
Номенклатура магнитомягких материалов непрерывно расширяется. Поэтому в раздел включены только металлические магнитомягкие материалы, получаемые традиционной металлургической технологией. Материалы неметаллические (ферриты), получаемые особой технологией (аморфные сплавы) или специализированного назначения (термомагнитные, магнитострикционные), описаны в других разделах. Общие сведения. Наименование «железо» условно дано низкоуглеродистой стали, получаемой с помощью электролитического, карбонильного процессов или методом прямого восстановления чистых руд. Химический состав различных марок технически чистого железа и электротехнической нелегированной стали приведен в табл. 2.1.

Карбонильное железо получают при термическом разложении пентакарбонила железа Fе (СО)5 в виде порошка с небольшими примесями кремния, марганца, серы и содержанием углерода до 1,2 %, азота до I % и кислорода до 1,2 % и используется оно для изготовления магнитодиэлектриков. Железо карбонильное радиотехническое поставляется по ГОСТ13610—79. При использовании карбонильного железа в качестве сырья для изготовления магнитомягких материалов его рафинируют в токе водорода и поставляют в виде кусков произвольной формы или гранул по ТУ 14-1-1720—76. Железо электролитическое изготовляется методом электролитического рафинирования в расплавленных солях и поставляют в виде порошка (марки ПЖЭ-1 и ПЖЭ-2) или кусков (марка ЖЭ-МП) по ТУ 14-1-1722—76.Железо чистое марок 005ЖР и 008ЖР получают из продуктов прямого восстановления руд и поставляют в виде прутков различного размера по ТУ 14-1 -233— 77.

Все эти материалы предназначены либо для получения изделий методами порошковой металлургии, либо в качестве шихтового материала при выплавке специальных сталей и сплавов, в том числе и магнитомягких.
Высокая стоимость электролитического и карбонильного железа ограничивает широкое применение этих материалов.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Справочник по электротехническим материалам, Том 3, Корицкий Ю.В., Пасынкова В.В., Гареева Б.М., 1988 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-06-21 23:35:38