Письмо с “секретом”, Из опыта работы по формированию каллиграфических навыков письма учащихся, Илюхина В.А., 1994


Письмо с “секретом”, Из опыта работы по формированию каллиграфических навыков письма учащихся, Илюхина В.А., 1994.

Предлагаемое пособие является практическим руководством дня учителей начальных классов. Оно содержит теоретические основы, авторскую методику, интересные педагогические приемы и наблюдения. В настоящее время сотни учителей, обучая детей письму, применяют метод В.А. Илюхиной.

Письмо с “секретом”, Из опыта работы по формированию каллиграфических навыков письма учащихся, Илюхина В.А., 1994


РАЗМЫШЛЕНИЯ О МЕТОДИКЕ И ОПЫТЕ РАБОТЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ КАЛЛИГРАФИЧЕСКИХ НАВЫКОВ ПИСЬМА.
Школа — моя жизнь. Как неумолимо быстро летит время! Вот уже за плечами 20 учительских лет. Нс так мною, конечно, если сравнивать с годами, отданными школе самым главным моим Педагогом, моей первой учительницей, породившей во мне любовь и стремление к этой профессии; моей мамой Осетровой Надеждой Павловной. Она посвятила школе, причем с радостью и любовью, 44 года своей жизни. Все эти годы она работала в с. Долгие Лески Тульской области Каменского района. Так что многое у меня еще впереди!..
Тем не менее оглянуться есть на что. Что-то и за эти 20 лет прожито, понято, наработано. Были спады и подъемы, радости и печали. Неизменным оставалось и остается одно: желание стремиться вперед, быть всегда в поиске, никогда не останавливаться на достигнутом, обязательно преодолевать трудности, без которых не бывает радости побед.

Часто задаю себе вопрос: счастливый ли я человек? У меня есть любимая работа. Работа... Да нет, школа это моя жизнь, это го, без чего я не могу себе представить свое будущее.
Каждая встреча с детьми — праздник. Я всегда хотела и хочу, чтобы школа приносила радость детям. А радости без успехов, конечно, не бывает. Как много нужно приложить сил, отдать души, прежде чем увидишь эту радость. Трудно чем-либо измерить отдачу учителя. Да и возможно ли? Кто, скажите, может подсчитать, сколько энергии, душевных сил, человечности, любви к детям, в которой сочетается и сердечная ласка, и мудрая строгость, и требовательность, отдает учитель детям, находясь вместе с ними? На одной из лекций я слышала, что по эмоциональной нагрузке груд учителя сравнивается с трудом начальника крупного цеха. Нс берусь оспаривать это. Знаю одно: нужна любовь. Безмерная любовь к детям, искреннее желание все делать для того, чтобы она стала обоюдной.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Письмо с “секретом”, Из опыта работы по формированию каллиграфических навыков письма учащихся, Илюхина В.А., 1994 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-10-16 23:40:02