Лексические игры на уроках английского языка, Методические рекомендации, Степичев П., 2008


Лексические игры на уроках английского языка, Методические рекомендации, Степичев П., 2008.

Брошюра содержит рекомендации но организации и проведению дидактических игр на закрепление лексики. Использование предлагаемых авторских игр на уроке позволит превратить скучное повторение в увлекательную групповую работ). Для удобства читателей каждая игра сопровождается списком лексики, которую можно освоить, применяя тот или иной игровой принцип.

Лексические игры на уроках английского языка, Методические рекомендации, Степичев П., 2008

Adjectival Cards (играем в английские прилагательные).

Дидактическая цель игры: выучить 20 английских прилагательных в трех формах.
Количество карт в колоде - 54 (включая относительные прилагательные в трех формах и два качественных прилагательных, не имеющих степеней сравнения).
Правила игры: Каждый участник берет из колоды по шесть карт. Таким образом, у игроков оказывается по шесть разных форм прилагательных (позитивная, сравнительная и превосходная). Одна карта из колоды Кладется как первая. Первый участник должен положим, карточку с той же формой другого прилагательного (например, карточка greater кладется на happier - оба прилагательных в сравнительной степени), либо это же прилагательное в другой форме (например, на карту greater кладется great или greatest). Аналогично поступает следующий игрок, по очереди. В случае, если нужной карты нет, нужно вытянуть из колоды одну карту, и, если она не подходит, пропустить ход.
Цель игры - избавиться от своих карг. Победителем считается игрок, у которого раньше всех закончатся карты. При ЭТОМ ВО время игры карты не добираются, кроме того случая, если нужной карты нет.
Примечания:
1) Мы намеренно отказались от употребления артикля the в превосходной степени на карточке, так как но этому признаку игроки могут определить форму прилагательного, даже не читая само слово. С грамматической точки зрения опушение определенного артикля также оправдано, так как возможны случаи употребления прилагательного. например, с притяжательным местоимением, например, но образцу my best friend.
2) В целях повышения информационной ёмкости учебной колоды мы включили в ее состав качественные прилагательные glass и perfect, а также прилагательные, имеющие несколько вариантов степеней сравнения, в зависимости от значения слова (например, old - older/elder). Данные карточки в игре подчиняются общим правилам. Так, на карточку glass можно класть любую позитивную форму прилагательного, а на карточку old выкладывается любая из его возможных форм (older, elder, oldest, eldest).
Полезно побуждать игроков к произнесению, переводу и комментированию своего хода, поднимая во время игры тему качественных и количественных прилагательных, вопросы формообразования и словоупотребления.

CONTENTS.

Введение
Учебные карточные игры
Организация учебных карточных игр на уроке
Самостоятельное изготовление учебной карточной колоды
Методический потенциал учебной карточной колоды
Verbal Cards (играем в английские глаголы)
Cards "Phrasal Verbs" (играем в английские фразовые глаголы)
Пример учебной колоды по фразовым глаголам (английские слова для использования на карточках и перевод)
Adjectival Cards (играем в английские прилагательные)
Geography Cards (играем в географические имена собственные)
Numerals and Colours (играем в английские числительные и цвета)
Vocabulary Cards: A Pile (играем в английские слова)
Дидактический морской бой
Лексический морской бой
Методический потенциал игры в морской бой
Типы морского боя
Библиография



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Лексические игры на уроках английского языка, Методические рекомендации, Степичев П., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-09-21 23:09:41