Математическая логика, Ершов Ю.Л., Палютин Е.А., 1987


Математическая логика, Ершов Ю.Л., Палютин Е.А., 1987.

   В книге изложены основные классические исчисления математической логики: исчисление высказываний и исчисление предикатов; имеется краткое изложение основных понятий теории множеств и теории алгоритмов. Ряд разделов книги — теория моделей и теория доказательств — изложены более подробно, чем это предусмотрено программой.
Для студентов математических специальностей вузов. Может служить пособием для спецкурсов.

Математическая логика, Ершов Ю.Л., Палютин Е.А., 1987


Множества и слова.
Под буквой мы понимаем знак, который рассматривается как целый, т. е. знак, части которого нас не интересуют. Букву будем называть также символом*). Про две данные (например, написанные) буквы мы можем говорить, что они одинаковы или что они различны. Например, все строчные буквы «а» в данной книге считаем одинаковыми. Одинаковыми мы считаем также все строчные буквы «а» в некотором рукописном тексте, хотя одинаковость двух букв в этом случае установить трудней, чем в предыдущем. Будет предполагаться, что для рассматриваемых двух конкретных букв мы всегда можем установить их одинаковость или различие. Если буквы a1 и a2 одинаковы, то будем писать а1 = а2.

Абстракция отождествления одинаковых букв дает нам понятие абстрактной буквы. В дальнейшем о двух одинаковых конкретных буквах и а2 мы будем говорить как об одной и той же (абстрактной) букве а. При этом каждая из этих двух конкретных букв будет называться представителем абстрактной буквы а**).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Математическая логика, Ершов Ю.Л., Палютин Е.А., 1987 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-09-21 22:58:50