Английские грамматические времена, Чтобы запомнить, надо понять, Дьяконова Е.А., 2016

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Английские грамматические времена, Чтобы запомнить, надо понять, Дьяконова Е.А., 2016.

  Книга раскроет секреты английских грамматических времен, объяснит их смысл, логику образования и употребления. При ее на писании учитывались многие явления, открытые и изученные в раз нос время (от времен Сократа до сегодняшнего дня) и в разных областях науки: в педагогике, андрагогике, философии, лингвистике, психологии, нейролингвистике, филологии, медицине, физике. Книга написана в простой, доступной форме и снабжена большим количеством иллюстраций, которые делают изложение материала более наглядным. Книга также может быть использована преподавателями английского языка в качестве пособия для объяснения базовой грамматики английского языка. В книге содержатся упражнения (с ключами) для закрепления изученного материала. Важно отметить, что данная книга создана специально для русскоговорящего читателя, и уровень владения английским языком для освоения материала данной книги не имеет решающего значения.
Для широкого круга читателей.

Английские грамматические времена, Чтобы запомнить, надо понять, Дьяконова Е.А., 2016


Над пропастью лингвистической относительности.
В 30-х годах прошлого века появилась на свет так называемая гипотеза лингвистической относительности, которую сформулировал американский ученый Бенджамин Ли Уорф. Он заявил, что язык определяет мышление и способ познания. Эту формулировку обсуждают уже много лет, и в результате есть два варианта: сильный и слабый. Сильный вариант утверждает, что язык определяет мышление, а слабый — что язык влияет на мышление.

Учителем Б.Л. Уорфа был великий американский лингвист — Эдуард Сепир, основатель «этнолингвистики». Он, основываясь на материалах своих многочисленных исследований, полагал, что язык — это «символический ключ к поведению», потому что человеческий опыт в значительной степени интерпретируется сквозь призму конкретного языка и наиболее явно проявляется во взаимосвязи языка и мышления.

Поэтому гипотеза лингвистической относительности известна под названием «гипотеза Сепира—Уорфа».

Следуя идее лингвистической относительности, грамматика языка — это не что иное, как проявление способа воспринимать и отражать (описывать) действительность носителями того или иного языка, но ни в коем случае не набор правил и исключений из них.

Оглавление
Введение  
Глава 1. Над пропастью лингвистической относительности  
Глава 2. Его Величество Глагол с семейством  
Глава 3. Правильные и неправильные глаголы  
Глава 4. Глагол бытия to be
Глава 5. Глагол обладания to have
Глава 6. Бытийное время (time) vs Грамматическое время (tense) ...
Глава 7. Система английских грамматических времен
Практика  
Упражнения  
Заключение.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-09-23 23:08:19