Английский язык, Upgrade your English Vocabulary, Prepositions and Prepositional Phrases, Макарова Е.В., 2012


Английский язык, Upgrade your English Vocabulary, Prepositions and Prepositional Phrases, Макарова Е.В., 2012.

Данное пособие знакомит изучающих английский язык с эффективными способами пополнения словарного запаса и сосредоточивает внимание на употреблении предлогов и предложных сочетаний. Практическая часть пособия состоит из большого количества заданий и упражнений, языковой материал для которых подобран из оригинальных источников. Пособие может быть использовано самой широкой категорией читателей: лицами, самостоятельно изучающими английский язык; студентами неязыковых вузов, а также учащимися школ, которые готовятся к сдаче экзамена по английскому языку.

Английский язык, Upgrade your English Vocabulary, Prepositions and Prepositional Phrases, Макарова Е.В., 2012


Cколько слов входит в словарный состав английского языка?
Проверив свои ответы по ключам, которые даются в конце книги, определите, правильными ли оказались ваши догадки. Как уже отмечалось, ответить на вопрос, сколько слов включает тот или иной язык, трудно, но иметь общее представление об объеме словарного состава изучаемого языка, безусловно, необходимо. Одно из последних изданий Оксфордского словаря английского языка (Oxford English Dictionary) включает более 300 000 слов (head words), а если учитывать производные слова (derivatives), устойчивые словосочетания (word combinations), фразовые глаголы (phrasal verbs), предложные сочетания (prepositional phrases), приводимые в словарных статьях, то эта цифра превышает 600 000 словарных единиц.

Ежегодно этот словарь пополняется приблизительно 4000 новых слов, включая многочисленные технические термины, новые устойчивые словосочетания и пр. Иногда, чтобы приобрести «законное» место в этом авторитетном словаре, новой словарной единице требуется долгий период своего рода проверки на устойчивость. Так, словосочетание acid rain (кислотный дождь) впервые было использовано в 1859 году для обозначения осадков, образующихся в результате выбросов промышленными предприятиями оксидов серы и азота, но употреблялось это словосочетание редко и в словаре было зафиксировано лишь в 1980-х годах, когда опасность кислотных дождей стала серьезной межгосударственной проблемой.

Пополнение словарного состава английского языка на протяжении его истории происходило за счет заимствований из латинского, датского, французского и других языков. В английских общественно-политических и технических текстах употребляется много интернациональных слов, которые можно понять, не прибегая к помощи словаря. В настоящее время английский язык пополняется в основном словами, возникающими в результате его использования как языка международного общения. В то же время интенсивно происходит и обратный процесс — заимствование другими языками слов из английского языка. В русском языке, например, насчитывается 5000 слов, имеющих английские корни!



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Английский язык, Upgrade your English Vocabulary, Prepositions and Prepositional Phrases, Макарова Е.В., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-09-20 23:08:28