Английская фонетика, От звука к слову, Ершова О.В., Максаева А.Э., 2016

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Английская фонетика, От звука к слову, Ершова О.В., Максаева А.Э., 2016.
 
   В пособии представлена компактная система, проясняющая особенное™ соотношения фонетики и графики в английском языке. Наряду с минимумом, необходимым для овладения техникой чтения, в пособии содержатся сведения научного и социокультурного характера, относящиеся к английской фонетике.
Для преподавателей английского языка, студентов и аспирантов, изучающих английский язык, и всех, кто желает систематизировать знания в области практической фонетики и усовершенствовать навыки чтения и произношения в английском языке.

Английская фонетика, От звука к слову, Ершова О.В., Максаева А.Э., 2016


АНГЛИЙСКИЙ АЛФАВИТ.
Алфавит — система знаков, расположенных в определенном порядке и принятых для обозначения звуков того или иного языка. Само слово «алфавит», закрепившееся в современном русском языке, состоит из названий первых греческих букв: alpha + betha = alphabet. Оно буквально переводится на русский язык словом «азбука», которое тоже состоит из названий первых двух букв, но уже церковнославянского языка: аз + буки = азбука.

С алфавита обычно начинается изучение любого иностранного языка. История алфавита уходит в глубину веков. Первой попыткой сохранить слово была картинка — пиктограмма (древнеегипетский алфавит). Постепенно она стала знаком, условным сочетанием черточек, клинышков, линий (клинопись). Три с половиной тысячи лет назад родилась буква (финикийское письмо). Буквы — всего лишь знаки для обозначения звуков, но при помощи этих знаков можно записать любое слово, мысль, рассказ. Таким образом, изобретение алфавита по культурным последствиям сравнимо с изобретением книгопечатания и компьютера, которые, как и буква, фиксируют информацию, т.е. знание. Существует не только традиционный буквенный алфавит, но также жестовый алфавит для глухонемых, несколько систем чтения для слепых (в том числе азбука Брайля) и звуковой алфавит для шифровки сообщений (азбука Морзе).

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-11-22 20:08:42