Словарь русских суеверий, заклинаний, примет и поверий, Грушко Е., Медведев Ю., 1995


Словарь русских суеверий, заклинаний, примет и поверий, Грушко Е., Медведев Ю., 1995.
 
  Уникальный словарь исследования народной мудрости — русских суеверий и поверий от древнейших времен до наших дней. Книга послужит не только интересным чтением, но и своего рода учебником жизни «для стара и млада».

Словарь русских суеверий, заклинаний, примет и поверий, Грушко Е., Медведев Ю., 1995


АДАМОВА ГОЛОВА.
ЭТО трава стрелков и охотников. Время сбора ее — Иванов день (7 июля), окуривание охотничьих снарядов, чтобы добыча не могла от них уйти, — Великий четверг на Страстной неделе. Беречь ее надо в укромном уголке, скрытно от всех. Лучше всего действует адамова голова при охоте на диких уток.

В старинных «Травниках» встречаются и другие интересные советы:
«Рвать ее с крестом Господним и говорить «Отче наш», и другие триста молитв, и принести ее в дом, в котором человек порчен, и дать ему пить, и дать жене чреватой, как ей время и скоро родить. А кто дьявола или еретика хочет видеть, корень настоять в освященной воде и выпить, а потом носить при Себе сорок дней, и увидишь в воздушных волнах демонов. А кто хочет строить мельницу водяную, положи ту траву на подушку к запруде, и та запруда вовеки нерушима будет; а кто хочет высоко лазить — с ней ужаса нет, и земля кажется близко. Она же к посеку и ко всякой ране присыпать годна».



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Словарь русских суеверий, заклинаний, примет и поверий, Грушко Е., Медведев Ю., 1995 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-05-25 23:30:22