Загадка снежного человека, Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах, Поршнев Б.Ф., 2012


Загадка снежного человека, Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах, Поршнев Б.Ф., 2012.
 
  Борис Федорович Поршнев (1905-1972), известный советский историк и социолог, доктор исторических и философских наук, основатель российской школы гоминологии (науки о «снежном человеке»). Эта его книга - единственное в своем роде по полноте и научной основательности исследование таинственного «снежного человека», охоту на которого безрезультатно ведут ученые-зоологи и любители непознанного на всех континентах Земли. Автор рассматривает историю возникновения и развития легенды о «снежном человеке» у нас в стране и за рубежом - в Китае, Гималаях, Северной Америке, - дает обзор встреч человека и гоминоида и делает на основании существующих данных выводы о природе «снежного человека».

Загадка снежного человека, Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах, Поршнев Б.Ф., 2012


ЗАГАДКА «СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА».
Эту загадку на Западе часто называют иначе: «загадка доктора Эвельманса».

Бельгийский ученый, доктор зоологии Бернар Эвельманс занял особое место в ряду авторов, писавших о «снежном человеке». Дело не только в тем, что он с такой полнотой, как никто другой, собрал имевшиеся у западных исследователей сведения о «снежном человеке» в Гималаях. Дело не только в том, что в статье «Да, снежный человек существует» (Heuvelmans В. Oui, I'homme-des-neiges existe // Science et Avenir. Paris,1958, №134, Avril.) он впервые применил сравнительный и даже статистический метод обработки этих сведений, давший весьма убедительные результаты. Самое важное, что Эвельманс, будучи зоологом широкой эрудиции, показал полную возможность, вероятность такого открытия на современном уровне науки. Он поставил проблему «снежного человека» на широкий фон истории зоологических открытий. Замечательная книга Эвельманса «По следам неизвестных животных» (Heuvelmans В. Sur la piste des betes ignorees. Paris, 1955,1.1 - II; Heuvelmans B. On the Track of Unknown Animals. London, 1958.) посвящена доказательству тезиса, что период открытия новых видов животных далеко не закончился, как многие думают, что перед познанием животного мира земли еще открыты огромные перспективы. «Героический период зоологии», говорит Эвельманс, не завершен, исчерпано лишь открытие менее редких и легче наблюдаемых видов, а поэтому требуются новые методы и, так сказать, новая философия зоологии для обеспечения открытия остальных видов. Раньше зоология приступала к делу только с момента, когда в кабинет ученого поступали скелет, чучело или шкура животного. На «слухи», рассказы населения не обращали внимания.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Загадка снежного человека, Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах, Поршнев Б.Ф., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-11-18 23:37:09