Теория Девушки (Планы на Будущее), Тиккун, 2014


Теория Девушки (Планы на Будущее), Тиккун, 2014.

Обратите внимание: концепт Девушки, безусловно, не является тендерным концептом. Клубный тусовщик соответствует ему не менее, чем загримированная под порнозвезду провинциалка... Девушка — это лишь модель гражданина, созданная рыночным обществом после Первой мировой войны в ответ на угрозу революции... Девушка — кульминационная точка антропоморфизации Капитала... Девушка — это современный образ власти.

Теория Девушки (Планы на Будущее), Тиккун, 2014


Девушка как феномен.
Девушка стара в той мере, в которой она известна в качестве молодой. Таким образом, единственной её задачей является наслаждаться этой отсрочкой, то есть совершать некоторые разумные вольности и участвовать в некоторых авантюрах, предусмотренных для её возраста, и делать всё это, памятуя о том моменте, когда ей придётся остепениться в заключительном небытии взрослой жизни. Итак, социальный закон в себе самом содержит испоганенное время молодости и его собственные нарушения, являющиеся по сути своей лишь исключениями.
Девушка без ума от аутентичного, поскольку оно является ложью.
Что парадоксально в Девушке в мужском теле, так это то, что она является результатом чего-то вроде «отчуждения путём заражения». Хотя Девушка в женском теле предстаёт в качестве воплощения конкретной мужской отчуждённой фантазией в отчуждении этого воплощения нет ничего фантазийного. Совершенно очевидно, что она ускользнула от тех, в чьём воображении существовала, чтобы встать над ними и повелевать ими. По мере того как Девушка раскрепощается, развивается и множится повсюду, мечта превращается в наиболее распространённый кошмар — бывший раб, возвращающийся в своём прежнем качестве, чтобы тиранить своего бывшего хозяина. Всё это завершается ироничным эпилогом, где «мужской пол» является жертвой и объектом своего собственного отчуждённого желания.
«Я мечтаю о том, что люди будут красивыми».
Девушка — это образ абсолютного и высочайшего потребителя, и она ведёт себя соответствующе во всех сферах существования.
Девушка так хорошо знает цену вещей.
Часто, прежде чем разложение станет слишком заметным, Девушка выходит замуж. Девушка хороша именно в потреблении, досуга или работы — не имеет значения.
Личная жизнь Девушки, оказавшись уравненной со всякой личной жизнью, также стала чем-то анонимным, посторонним и объектным.
Девушка никогда ничего не создаёт — она воссоздаёт себя во всём.
Инвестируя в молодёжь и женщин абсурдную символическую прибавочную стоимость, делая из них эксклюзивных носителей двух новых эзотерических знаний новой социальной организации: потребления и соблазнения — так Спектакль освободил рабов прошлого, но освободил, ОСТАВИВ РАБАМИ.

Содержание
Введение
I. Девушка как феномен
II. Девушка как техника себя
III. Девушка как социальное отношение
IV. Девушка как товар
V. Девушка как живая валюта
VI. Девушка как компактное политическое устройство
VII. Девушка как военная машина Vin. Девушка против коммунизма
IX. Девушка против себя самой: Девушка как невозможность
X. Покончить с Девушкой
Приложение
Предисловие 1999 года
Краткая история журнала «Тиккун»
Глоссарий в помощь читателю «Тиккуна».



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Теория Девушки (Планы на Будущее), Тиккун, 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-09-20 09:59:28