Работа актера над собой в творческом процессе воплощения, Станиславский К.С., 2009


Работа актера над собой в творческом процессе воплощения, Станиславский К.С., 2009.
 
  Без «системы Станиславского» невозможно представить современное мировое театральное искусство. Эта сценическая теория и сегодня лежит в основе практического обучения актеров и режиссеров на профилирующем курсе «мастерство актера» и «мастерство режиссера».
В самом полном, «капитальном», виде «система» изложена в труде К. С. Станиславского «Работа актера над собой. Дневник ученика» (часть I и II).
Вторая часть этого произведения впервые за много лет публикуется в данном издании – «Работа над собой в творческом процессе воплощения» – посвящена вопросам подготовки «физического аппарата» актера к воплощению роли.
В этой части подробнейшим образом рассматриваются и анализируются элементы внешней сценической выразительности и подводятся итоги всему комплексу вопросов профессиональной подготовки актеров, обсуждение которых было начато в первой части – «Работа над собой в творческом процессе переживания».

Работа актера над собой в творческом процессе воплощения, Станиславский К.С., 2009


Переход к воплощению.
Мы догадались, что сегодняшний урок не простой, а особенный, во первых, потому, что вход в театральный зал, так точно, как и на сцену, был заперт, во вторых, потому, что Иван Платонович метался и все время вбегал и выбегал из зала, тщательно запирая за собой двери. Очевидно, за ними что то готовилось. В третьих, необычно было то, что в коридоре, где нам пришлось ждать, появились какие то посторонние, неизвестные нам лица.

Между учениками уже распространились слухи. Уверяли, что это новые преподаватели самых фантастических, несуществующих предметов.
Наконец таинственные двери отворились, из них вышел Рахманов{1} и попросил всех войти.
Зрительный зал школьного театра оказался до некоторой степени декорирован во вкусе милого Ивана Платоновича.
Целый ряд стульев был отведен гостям и разукрашен небольшими флажками такого же цвета и формы, как те, которые уже висели на левой стене{2}. Разница была лишь в надписях.

На новых флажках мы прочли: «пение», «постановка голоса», «дикция», «законы речи», «темпо ритм», «пластика», «танцы», «гимнастика», «фехтование», «акробатика».
– Ого! – сказали мы. – Все это надо превзойти!!



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Работа актера над собой в творческом процессе воплощения, Станиславский К.С., 2009 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать



Скачать - fileskachat 2.


Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-09-21 22:56:09