Толковый словарь гражданского процесса, Лебедь К., 2014


Толковый словарь гражданского процесса, Лебедь К., 2014.

Толковый словарь содержит в себе термины, используемые законодателем при регулировании гражданских процессуальных правоотношений. В него включены также необходимые термины иных отраслей российского права, имеющие отношение и важное значение для рассмотрения и разрешения гражданских дел судом. Не остались без внимания и термины, не имеющие легального определения, но используемые в практической деятельности. Для практикующих юристов, студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов и факультетов, а также всех интересующихся гражданским процессуальным законодательством России.

Толковый словарь гражданского процесса, Лебедь К., 2014


А.
АДВОКАТ –  лицо, получившее в установленном федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность . Адвокат – это независимый профессиональный советник по правовым вопросам (ст. 2 ФЗ от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»; ст. 50, 53 ГПК РФ). Гражданское процессуальное законодательство предоставляет гражданам  и организациям право свободного выбора своих представителей  для участия от их имени в гражданском судопроизводстве.
Адвокат оказывает доверителю  следующие виды юридической помощи: дает консультации и справки по правовым вопросам; составляет заявления , жалобы, ходатайства  и другие документы правового характера; представляет интересы доверителя в органах государственной власти (местного самоуправления), общественных объединениях и иных организациях; участвует в качестве представителя доверителя в исполнительном производстве  и др.
Адвокаты иностранного государства могут оказывать юридическую помощь на территории России по вопросам права данного иностранного государства. Они не допускаются к оказанию юридической помощи по вопросам, связанным с государственной тайной России. Адвокаты иностранных государств, осуществляющие адвокатскую деятельность на территории России, регистрируются Министерством юстиции РФ в специальном реестре, порядок ведения которого установлен Положением о ведении реестра адвокатов иностранных государств, осуществляющих адвокатскую деятельность на территории Российской Федерации» (утв. Постановлением Правительства РФ от 19 сентября 2003 г. № 584). Без регистрации в указанном реестре осуществление адвокатской деятельности адвокатами иностранных государств на территории России запрещается.
См. Адвокатская деятельность, Адвокатское образование.

АДВОКАТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ –  квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката  в установленном федеральным законом порядке, физическим и юридическим лицам (доверителям) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию  (ч. 1 ст. 1 ФЗ от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»), Осуществление адвокатской деятельности является гарантией нормы, закрепленной в п. 1 ст. 48 Конституции РФ, согласно которой каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Оказание юридической помощи на профессиональной основе отличает адвокатов от иных представителей, которые могут участвовать от имени граждан и организаций (доверителей) в гражданском судопроизводстве.
Адвокатская деятельность не является предпринимательской и осуществляется в специальных формах адвокатского образования .
См. Адвокат, Адвокатское образование.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Толковый словарь гражданского процесса, Лебедь К., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать



Скачать - fileskachat 2.


Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-10-20 09:04:12