Занимательная физиология, Никольский А., 2010


Занимательная физиология, Никольский А., 2010.
 
   В книге «Занимательная физиология» профессора Александра Никольского (1858—1942) в популярной форме рассказывается об устройстве организма, о важнейших жизненных функциях и особенностях работы отдельных органов. Книга насыщена наглядными примерами, сложный материал подается через призму повседневного опыта. Автор дает читателю ключ к пониманию своего организма и предлагает рекомендации по сохранению здоровья.
Отдельные части книги посвящены сну и гипнозу. В них автор раскрывает суть этих понятий, описывает физиологические процессы, происходящие в организме человека во время сна и гипноза, описывает случаи гипнотического воздействия и говорит о пользе и вреде такого воздействия.
Книга рассчитана на самый широкий круг читателей.

Занимательная физиология, Никольский А., 2010


ОТЧЕГО ЖЕЛУДОК САМ СЕБЯ НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТ?
Если убитую собаку держать в помещении, где температура воздуха равняется температуре тела живой собаки, и через несколько часов вскрыть ее желудок, то он окажется насквозь изъеденным желудочным соком; желудок сам себя начал переваривать. Отчего не переваривает он себя у живой собаки и у живого человека?

Опыты показывают, что желудочный сок оказывает переваривающее действие только в том случае, если в нем находится свободная соляная кислота. Ткани стенок желудка, пока они находятся в живом состоянии, имеют щелочную реакцию. Эта реакция препятствует переваривающему действию желудочного сока.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Занимательная физиология, Никольский А., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-11-18 23:38:11