Занимательная физика, Механика, Хидео Нитта, Кейта Такацу, 2011

Занимательная физика, Механика, Хидео Нитта, Кейта Такацу, 2011.
 
   Эту занятную книгу никак не назовёшь учебником физики, хотя в ней, как и положено добропорядочному учебнику, вводятся основные понятия классической механики. Каждая глава книги начинается комиксами, а заканчивается повторением и уточнением полученных знаний. Вместо сухих формул и примитивных примеров здесь герои книги решают свои «животрепещущие» проблемы. Симпатичный призёр олимпиады по физике Риота объясняет своей однокласснице-спортсменке и неисправимой фантазёрке Мегуми, почему ей не удаётся игра в теннис. Тогда-то и выясняется, что игра в теннис, прыжки в высоту, езда на велосипеде, — везде снуют эти «странные парни» из учебника физики — сила, импульс, энергия и др. Так ненавязчиво ты вместе с Мегуми узнаешь о повсеместном влиянии законов движения и закона всемирного тяготения Ньютона, закона сохранения импульса, закона сохранения энергии. Ты познакомишься с векторами, векторными диаграммами и их свойствами, со способами передвижения в космосе, с методами расчёта расстояний с помощью графиков, при этом ты, возможно неожиданно для себя обнаружишь, что, оказывается, умеешь вычислять интегралы.
Книга будет полезна учащимся старших классов (да и младшие школьники прочтут её с интересом), студентам вузов, а также всем, кто интересуется физикой и хочет, чтобы обучение было лёгким и увлекательным.

Занимательная физика, Механика, Хидео Нитта, Кейта Такацу, 2011


СКАЛЯРНЫЕ И ВЕКТОРНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ.
Физика в целом, и механика в частности, изучают свойства различных объектов и механизмы их взаимодействия. Такие свойства, как масса, сила, скорость и другие, называются физическими величинами, которые могут быть охарактеризованы либо только численным значением, либо численным значением и направлением. Первые из них называются скалярными, вторые — векторными. Например, масса — скалярная величина (скаляр); скалярами являются также энергия и работа, с которыми мы познакомимся в Главе 4.

Скорость, ускорение (речь о которых пойдёт в Главе 2), сила и импульс (Глава 3) — это векторные величины (векторы), так как кроме численного значения они обладают направлением. Можно забыть термины скаляр и вектор, но надо помнить, что в физике есть два типа величин: обладающие только численным значением и обладающие как значением, так и направлением.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Занимательная физика, Механика, Хидео Нитта, Кейта Такацу, 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-04-23 23:00:48