Занимательная приматология, Фридман Э.П., 1985


Занимательная приматология, Фридман Э.П., 1985.
 
  Обезьяны — биологически наиболее близкие к человеку животные, составляющие с ним единый отряд Приматов. В научно-популярной книге сообщены разнообразные сведения об обезьянах: по эволюции, истории, биологии приматов.
Для самого широкого круга читателей.

Занимательная приматология, Фридман Э.П., 1985


ОПАЛЬНАЯ НАУКА.
Не станем подробно описывать развитие знаний о приматах — это сделано нами в другой книге*. Поговорим лишь о некоторых удивительных особенностях накопления сведений в науке, истоки которой обозначаются в тысячелетней толще времени, а становление, как ни удивительно, относится только к середине XX в.

В согласии с общей историей биологии и зоологии мы делим историю приматологии на три периода. Первый — от древних времен до первой трети XVII в. включительно: накопление первоначальных сведений об обезьянах. Это период очень скудных знаний о приматах: полуобезьяны, как и широконосые обезьяны Нового Света, науке еще неизвестны. Существуют смутные слухи об антропоидах, но их фактически не отделяют даже в целом, группой от низших обезьян. Отрывочные описания приматов обнаруживаются у Аристотеля, Плиния Старшего, Галена, Геснера. Вот и все! А ведь в истории биологии подобный период завершился в XV в. В XVI уже появились научные труды, посвященные рыбам, птицам, насекомым.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Занимательная приматология, Фридман Э.П., 1985 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-09-24 23:04:38