Занимательная библиография, Моргенштерн И.Г., Уткин Б.Т., 1987


Занимательная библиография, Моргенштерн И.Г., Уткин Б.Т., 1987.

  «Память веков» человечества запечатлена на страницах книг. Сейчас существует много разных носителей информации и знаний, но книга продолжает играть среди них главенствующую роль.
Подсчитано, что с середины XV в., когда в Европе было изобретено книгопечатание, издано более 35 млн книг. Эти огромные книжные богатства часто сравнивают с океаном. Океан не только огромен — он становится опасной стихией, когда человек не может в нем ориентироваться. А книжный океан имеет еще одно свойство: каждый год он прибывает на полмиллиона книг...

Занимательная библиография, Моргенштерн И.Г., Уткин Б.Т., 1987


Выходные данные.
Кажется, что любую книгу можно найти, зная ее автора и заглавие. Поэтому перечисление дополнительных сведений о ней в библиографическом описании представляется своего рода педантизмом. Дескать, библиографы гордятся своей точностью, вот они и требуют непременно указывать все детали издания: где, кто и когда напечатал его.

Нужно ли, скажем, указывать место издания? На первый взгляд название города, в котором вышла книга, ни о чем особенно не говорит. Но оказывается, это не так. Во-первых, оно всегда подсказывает умеющему читать библиографические записи, что перед ним описание книги (при описании статей место издания журнала или газеты обычно опускается). Во всяком случае, если вы видите перед собою библиографическую запись такой формы: «Львов С. Л. Быть или казаться? М., 1982» — перед вами отдельное издание.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Занимательная библиография, Моргенштерн И.Г., Уткин Б.Т., 1987 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-11-22 20:21:39