Русский язык, Подготовка к ЕГЭ, Диагностические работы, Кузнецов А.Ю., Межина Т.В., 2017


Русский язык, Подготовка к ЕГЭ, Диагностические работы, Кузнецов А.Ю., Межина Т.В., 2017.

Данное пособие предназначено для отработки практических умений и навыков учащихся при подготовке к экзамену по русскому языку в 11 классе в формате ЕГЭ. Оно содержит варианты диагностических работ по русскому языку, содержание которых соответствует контрольно-измерительным материалам, разработанным Федеральным институтом педагогических измерений для проведения единого государственного экзамена. В книгу входят также ответы к заданиям и критерии проверки и оценивания выполнения заданий с развёрнутым ответом. Авторы пособия являются разработчиками тренировочных и диагностических работ для системы СтатГрад. Материалы книга рекомендованы учителям и методистам для выявления уровня и качества подготовки учащихся по предмету, определения степени их готовности к единому государственному экзамену.
Издание соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС).

Русский язык, Подготовка к ЕГЭ, Диагностические работы, Кузнецов А.Ю., Межина Т.В., 2017

Примеры.
Прочитайте текст и выполните задания 1-3.
Облик А.П. Чехова - интеллигентного человека в очках, хрупкого, болезненно-бледного, со слабой грудью и, вероятно, негромким голосом -знаком нам по портрету живописца О.Э. Браза. <...> рост Чехова составлял 187 см, у писателя был запоминающийся низкий бас, а современники говорили о нём как о «силаче по складу тела и души». Сам Антон Павлович считал, что картина далеко не во всём отражает его внешний и внутренний облик, однако именно полотно Браза, а не другие изображения Чехова, получило широкое признание читающей публики, и в общественном сознании сложился образ писателя, во многом далёкий от оригинала.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.
1) Получивший широкое признание читающей публики портрет Чехова кисти О.Э. Браза достаточно точно отразил внутренний и внешний облик Антона Павловича.
2) Облик А.П. Чехова, сложившийся в сознании читающей публики под влиянием портрета О.Э. Браза, во многом далёк от оригинала.
3) Антон Павлович Чехов был человеком высокого роста, говорил низким басом, а современники вспоминали о нём как о «силаче по складу тела и души».
4) Известный портрет А.П. Чехова, выполненный кистью художника О.Э. Браза, закрепил в сознании читателей весьма далёкий от реальности образ писателя.
5) Автором самого известного чеховского портрета, получившего широкое признание читающей публики, является живописец О.Э. Браз.

Какое из приведённых ниже слов или сочетаний слов должно быть на месте пропуска во втором (2) предложении текста?
Выпишите это слово.
Поэтому
Между тем
То есть
По всей видимости.
Кроме того.

Оглавление
Предисловие
Инструкция по выполнению работы
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4
Вариант 5
Вариант 6
Система оценивания экзаменационной работы по русскому языку
Ответы к заданиям
Информация о тексте
Варианты 1 и 2
Варианты 3 и 4
Варианты 5 и 6
Критерии оценивания задания с развёрнутым ответом.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Русский язык, Подготовка к ЕГЭ, Диагностические работы, Кузнецов А.Ю., Межина Т.В., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-11-22 16:58:13