Развитие логики и мышления у детей, Как вырастить умного ребенка, Ахмадуллин Ш.Т., Ахмадуллин И.Т., 2016


Развитие логики и мышления у детей, Как вырастить умного ребенка, Ахмадуллин Ш.Т., Ахмадуллин И.Т., 2016.

Первая книга-тренинг, позволяющая на практике обучить ребенка одному из самых важных навыков — логическому и нестандартному мышлению. В книге приведены основные типы задач и объяснены основные принципы их решения. Эти принципы заложат прочный фундамент успешного обучения в школе, в дальнейшем ребенок будет применять их в изучении различных дисциплин. Пособие позволит вашему ребенку не только выделиться интеллектом среди сверстников, но и успешно проходить различные испытания во взрослой жизни, будь то вступительные экзамены в вуз пли собеседований при приеме па работу. Для родителей детей младшего и среднего школьного возрасти.

Развитие логики и мышления у детей, Как вырастить умного ребенка, Ахмадуллин Ш.Т., Ахмадуллин И.Т., 2016


Тема «ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ».
"Вот был бы ты чуть внимательнее и за контрольную была бы "пятерка", а не "тройка". Ведь все ошибки глупые, на-за НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ". Сколько раз вы сами слышали эту фразу от своих учителей?
Задачи этой группы научат ребенка внимательно изучать условия. Ведь для того чтобы решить эти задачи, нужно быть всего лишь внимательнее.

Задачи для разбора
1. [От 7 лет, сложность 1] Росло 4 березы. На каждой березе по 4 больших ветки. На каждой большой ветке по 4 маленьких. На каждой маленькой ветке но 4 яблока. Сколько всего яблок?
Разбор. Итак, читаем внимательно, с первого предложения и думаем, все ли тут возможно. "Росло 4 березы" — тут все хорошо: березы могут расти. Читаем далее: "На каждой березе по 4 больших ветки", — тоже может быть, хотя и веток маловато. "На каждой большой ветке по 4 маленьких" — опять никаких противоречий. "На каждой маленькой ветке по 4 яблока" — тут уже стоит задуматься. Вспоминаем, что ветки были на березе, а на березе яблоки не растут. Следовательно, ответ: 0. Можно было представить все это в голове, и тогда бы мы тоже заподозрили, что па березе яблоки не растут.

2. [От 7 лет, сложность 1] На дереве сидели три птички. К ним прилетели еще две птички. Кот подкрался и схватил одну птичку. Сколько птичек осталось на ветке?
Разбор. Представьте, что будет с птицами, когда их испугает кот. Правильно: они просто разлетятся, поэтому ответ: 0.

3. [От 7 лет, сложность 2] Друзья решили сделать сюрприз имениннику. Бабушка сказал им, что заходить в помещение можно только при выключенном свете, если свет горит, то заходить в дом нельзя. Весь вечер свет в квартире то потухнет, то погаснет. Когда нее друзьям можно делать сюрприз?
Разбор. Прочитайте внимательно, что происходит со светом: он то потухнет, то погаснет — это значит, что свет всегда был выключен, просто такая формулировка вводит вас в заблуждение.

СОДЕРЖАНИЕ
Вместо введения
Почему навык решать логические задачи так важен
Для кого эта книга
Как пользоваться этой книгой
Тема «Внимательность»
Тема «Условия, о которых не сказано»
Тема «Логика»
Тема «Упрощение»
Тема «Обратный ход»
Тема «Алгоритмы»
Подтема «Время»
Подтема «Переправы»
Подтема «Взвешивание»
Подтема «Переливания»
Тема «Воображение»
Темя «Здравомыслие»
Подсказки к задачам
Ответы на задачи
Заключение
Секретный бонус
Сотрудничество
Литература.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Развитие логики и мышления у детей, Как вырастить умного ребенка, Ахмадуллин Ш.Т., Ахмадуллин И.Т., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-11-22 05:51:11