Сборник задач по физике, 7-9 классы, Перышкин А.В., 2017


Сборник задач по физике, 7-9 классы, Перышкин А.В., 2017.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения). Сборник задач по физике А. В. Перышкина является необходимым компонентом учебно-методического комплекта по физике для 7-9 классов. Пособие ориентировано на учебники А. В. Перышкина «Физика. 7 класс», «Физика. 8 класс» и на учебник А. В. Перышкина и Е. М. Гутник «Физика. 9 класс». Оно охватывает все разделы, изучаемые в 7-9 классах, поэтому окажет неоценимую помощь также тем, кто занимается по любым учебникам физики, входящим в Федеральный перечень.
Пособие составлено на основе произведений А. В. Перышкина, изданных в разное время, и представляет собой уникальное собрание более 1800 задач по физике. Сборник содержит задачи к каждому параграфу указанных учебников А. В. Перышкина, а также ответы и справочный материал. Издание адресовано учителям физики, учащимся 7-9 классов, а также тем, кто готовится к Основному государственному экзамену по физике. Приказом № 699 Министерства образования и науки Российской Федерации учебные пособия издательства «Экзамен» допущены к использованию в общеобразовательных организациях.

Сборник задач по физике, 7-9 классы, Перышкин А.В., 2017


Строение вещества. Молекулы. Броуновское движение. Диффузия в газах, жидкостях и твердых телах. Взаимное притяжение и отталкивание молекул.
Камни малосжимаемы, но металлы (даже очень плотные) с помощью мощного пресса удается сжать до 0,75 от начального объема. Почему возможно такое сильное сжатие?
В стеклянную бутылку налили воды и поместили ее в морозильную камеру. Что произойдет с бутылкой и почему?
Меняется ли вместимость сосудов при изменении их температуры?
Отличаются ли молекулы воды в горячем чае от молекул воды в холодном лимонаде?
Стоит ли наливать полный чайник воды, если в нем нужно вскипятить воду?
Как называется физическое явление, благодаря которому можно засаливать овощи на зиму? Как происходит переход соли из воды в овощи при засолке?
Сильно завинченную крышку банки легче отвинтить, если ее подогреть. Почему?
Если перенести надутый воздушный шарик из тепла в холод, что произойдет с его объемом? Почему?
Горячие стеклянные стаканы не рекомендуется вставлять друг в друга. Почему?
Почему сложенные вместе стекла трудно разъединить?
Прижмите поплотнее две деревянные линейки. Легко ли их разъединить? Объясните наблюдаемое явление.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Сборник задач по физике, 7-9 классы, Перышкин А.В., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи: