Инфраструктура информационных ресурсов и технологии создания информационно-аналитических систем территориального управления, Бычков И.В., 2016


Инфраструктура информационных ресурсов и технологии создания информационно-аналитических систем территориального управления, Бычков И.В., 2016.
   
   Одним из основных направлений административной реформы в Российской Федерации (РФ) является модернизация системы информационного обеспечения органов государственной власти и местного самоуправления (ОГВМС). В настоящее время ОГВМС, хозяйствующие субъекты создают и используют большие объемы пространственных и тематических данных, которые, как правило, локализованы и не скоординированы между собой, что исключает их комплексное использование. Отсутствие единой системы идентификации пространственных объектов как универсального элемента связи различных баз данных, а также комплексной системной информации является одной из существенных причин несогласованности решений по развитию территорий, принимаемых различными органами управления. Распоряжением Правительства РФ от 17.07.06 № 1024-р.

Инфраструктура информационных ресурсов и технологии создания информационно-аналитических систем территориального управления, Бычков И.В.


ИНФРАСТРУКТУРА ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ.
В настоящее время накоплены и активно используются большие объемы пространственных данных (ПД), таких как: данные дистанционного зондирования земли (ДДЗЗ); цифровые карты и планы; цифровые пространственно-временные данные глобальных систем спутникового позиционирования (GPS/ ГЛОНАСС); данные полевых цифровых геодезических съемок; данные лазерной наземной и воздушной съемки. В свою очередь, развитие современных информационных технологий и Internet изменили методы массового сбора, представления, хранения, поиска информации, а также методы ее обработки, анализа и визуализации [112].

Это обусловило разработку в 90-х гг. прошлого века концепции инфраструктуры пространственных данных (ИПД) с целью эффективной организации ПД и их управления. Под ИПД понимают иерархически упорядоченную систему (информационно-телекоммуникационную среду), построенную с использованием информационных технологий, основанную на общих стандартах пространственных данных и метаданных, а также сети географических информационных узлов (геопорталов) и каталогов метаданных [9, 54]. Основная задача ИПД - обеспечение свободного доступа граждан, организаций, органов власти, бизнеса к национальным ресурсам пространственных данных.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Инфраструктура информационных ресурсов и технологии создания информационно-аналитических систем территориального управления, Бычков И.В., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-09-23 23:02:23