Железнодорожные станции и узлы, В.Г. Шубко, Н.В. Правдин, Е.В. Архангельский, В.Я. Болотный, В.А. Бураков, С П. Вакуленко, В.А. Персианов., 2002

Железнодорожные станции и узлы, Шубко В.Г., Правдин Н.В., Архангельский Е.В., Болотный В.Я., Бураков В.А., Вакуленко С.П., Персианов В.А., 2002.

В книге дается описание устройств и конструкций станций и узлов, их отдельных элементов в увязке с технологией работы; излагаются принципы построения станций и узлов всех типов; приведена теория расчетов их устройств на основе системы автоматизированного проектирования (САПР), системы сервисного обслуживания пассажиров и клиентуры и комплексной механизации, автоматизации основных станционных процессов с учетом взаимодействия с другими видами транспорта и оптимального управления процессами перевозки в современных рыночных условиях.
Книга является учебником для студентов транспортных вузов, а также пособием для инженерно-технических работников в области проектирования и организации работы железнодорожных станций и узлов.

Железнодорожные станции и узлы, В.Г. Шубко, Н.В. Правдин, Е.В. Архангельский, В.Я. Болотный, В.А. Бураков, С П. Вакуленко, В.А. Персианов., 2002


Краткая классификация раздельных пунктов.
В целях обеспечения потребной пропускной способности, соблюдения условий безопасности и регулирования движения поездов железнодорожные линии делятся на перегоны или блок-участки.

Перегон — часть железнодорожной линии, ограниченная смежными станциями, разъездами, обгонными пунктами или путевыми постами. На однопутных участках границами перегона служат входные светофоры станций, на двухпутных — указатель границы станции и входной светофор следующей станции.

Блок-участок — часть межстанционного перегона при автоблокировке или при локомотивной автоматической сигнализации, применяемой как самостоятельное средство сигнализации и связи, ограниченная проходными светофорами (границами блок-участков) или проходным светофором (границей блок-участка) и железнодорожной станцией.

Пункты, разделяющие железнодорожную линию на перегоны и блок-участки, называются раздельными пунктами. Различают раздельные пункты:

не имеющие путевого развития — путевые посты, проходные светофоры, границы блок-участков при автоматической локомотивной сигнализации, применяемой как самостоятельное средство связи по движению поездов;

имеющие путевое развитие — разъезды, обгонные пункты, станции. Путевой пост — раздельный пункт на железнодорожной линии для регулирования движения (пропуска) поездов (блокпост при полуавтоматической блокировке, пост примыкания на однопутном перегоне и т.п.).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Железнодорожные станции и узлы, В.Г. Шубко, Н.В. Правдин, Е.В. Архангельский, В.Я. Болотный, В.А. Бураков, С П. Вакуленко, В.А. Персианов., 2002 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-04-23 22:56:06