Веселая математика, Патель М., 2015


Веселая математика, Патель М., 2015.
   
   В современной физике инерция и гравитация всегда были, есть и будут наиболее «загадочными» явлениями. Вместе с автором вы рассмотрите данные понятия с иной точки зрения, объединяющей как традиционные физические концепции атомного ядра и гравитации, так и совершенно новые исследования в этой недостаточно изученной области науки.
В простой и доступной форме автор излагает многие принципиальные вопросы фундаментальной физики, включая теорию относительности и структуру атомного ядра, сопровождая тезисы несложными аналитическими расчетами, понятными наглядными моделями и таблицами.
Приводятся новые закономерности в области гравитации, единой теории поля, стабильности и радиоактивности атомов, нуклонной структуры атомных ядер. Конструктивной критике подвергнута планетарная модель атома, вместо которой предлагается и подробно описана так называемая аксиальная модель. Впервые в физику вводятся понятия двухзонного ядра атома и периодической системы основных нуклидов.
Книга адресована физикам и математикам - научным сотрудникам, преподавателям, студентам и ученикам старших классов школы. Издание также будет полезно всем читателям, интересующимся современной теорией относительности и гравитации, моделированием атома и атомного ядра.

Веселая математика, Патель М., 2015


Отсюда до бесконечности.
Математические теоремы (теорема - это истинное утверждение, например: самого большого простого числа не существует) верны всегда. Однако сама математика появилась сравнительно недавно, примерно 2500 лет назад - но она развивается неимоверными темпами. Все математические знания столетней давности можно было бы уместить в 100 больших толстых книгах. Сегодня для наших математических знаний не хватит и 100 000 книг. А сколько всего нам еще предстоит узнать! Сколько задач нам еще предстоит решить! Некоторые из этих задач появились совсем недавно, а некоторым уже несколько сотен лет.

Математики древности занимались в основном числами и счетом - кроме древних греков, которых больше интересовали фигуры и геометрия. В Азии математику использовали для решения практических задач. В Средние века, когда исламская культура достигла своего наивысшего расцвета, знания Востока и Запада объединились, в результате чего появились новые разделы математики - например, алгебра. В XVII веке Европа сделалась центром математических исследований, и эти исследования не закончены и по сей день.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Веселая математика, Патель М., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-09-25 13:33:38