ЕГЭ 2017, Физика, Методические рекомендации, Демидова М.Ю., 2016


ЕГЭ 2017, Физика, Методические рекомендации, Демидова М.Ю., 2016.
   
  На ЕГЭ по физике в 2016 г. использовалась та же экзаменационная модель контрольных измерительных материалов, что и в прошлом году. По сравнению с 2015 г. был расширен перечень контролируемых элементов содержания, который проверялся линиями заданий с кратким ответом. Кроме того, в вариантах был использован более широкий спектр оригинальных задач высокого уровня сложности, для которых необходимо было самостоятельно выделить необходимую для решения физическую модель.

ЕГЭ 2017, Физика, Методические рекомендации, Демидова М.Ю., 2016


Применение законов и формул в стандартных учебных ситуациях.
Шесть линий заданий в каждом варианте проверяли умение применять законы и формулы в стандартных учебных ситуациях, проводить простейшие расчеты и представлять ответ в виде значения физической величины. Результаты выполнения этих групп заданий базового уровня сильно зависят от проверяемого элемента содержания, а в целом результаты по электродинамике (средний процент выполнения - 45) ниже, чем по молекулярной физике (средний процент выполнения - 51), а по МКТ ниже, чем по механике (средний процент - 65). Внутри тематического раздела результаты различны для разных законов и формул.

Так. в механике наиболее высокие результаты демонстрируются при выполнении заданий с применением формул кинетической и потенциальной энергии, импульса тел, длины звуковой волны, силы упругости и силы тяжести (все они выше 70%). Ниже приведен пример задания, с которым справляются 85% выпускников.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу ЕГЭ 2017, Физика, Методические рекомендации, Демидова М.Ю., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи: