Высшие органы государственной власти арабских республик, Сапронова М.А., 2007


Высшие органы государственной власти арабских республик, Сапронова М.А., 2007.

Предлагаемое издание посвящено исследованию сложных проблем правового развития арабских республик на современном этапе. Автор детально и комплексно анализирует особенности, структуру, взаимодействие и порядок функционирования высших органов государственной власти и связанную с ними систему прав и свобод граждан.

Высшие органы государственной власти арабских республик, Сапронова М.А., 2007


ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ.
Конституционная регламентация полномочий парламентов.
Под парламентом обычно понимают однопалатное представительное учреждение или нижнюю палату двухпалатного парламента, хотя с юридических позиций это понятие гораздо сложнее. Отечественный конституционалист В. Е. Чиркин5 выделяет следующие структурные виды парламента: триединое учреждение (в англосаксонском праве), которое включает главу государства, верхнюю и нижнюю палаты (при этом закон, как правило, может быть принят при согласии всех этих трех составных частей). В странах с влиянием англосаксонского права, где главой государства является президент и существует одна палата, парламент рассматривается как двуединое учреждение, состоящее из главы государства и Национального собрания. В континентальном праве (Германия, Франция) под парламентом понимаются две его палаты, глава же государства не является составной частью парламента. Наконец, в некоторых странах (Египет) глава государства рассматривается как часть однопалатного парламента.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Высшие органы государственной власти арабских республик, Сапронова М.А., 2007 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:11:58