Буравчик на звуковых волнах, Что мы слышим, и как это звучит, Насретдинов А.А., 2015


Буравчик на звуковых волнах, Что мы слышим, и как это звучит, Насретдинов А.А., 2015.
 
   В книге «Буравчик на звуковых волнах» физик и музыковед Алексей Насретдинов рассказывает: Почему у людей разные голоса? Почему в самолете «закладывает» уши? Можно ли услышать, как караси завтракают? Как музыка появляется в голове у композитора? Кто и как придумал ноты? И еще о многом-многом другом, связанном со звуками, музыкой, музыкальными инструментами.

Буравчик на звуковых волнах, Что мы слышим, и как это звучит, Насретдинов А.А., 2015


Что такое звук?
Ответ писателя пришел быстро, Буравчик даже заснуть не успел.
Привет, Буравчик! Молодец, что написал! Что такое звук? Точного ответа не существует. Физики говорят одно, музыканты - другое, поэты - третье, а тибетские монахи... Хорошо бы привести мнения всех людей о том, что такое звук, но ограничимся взглядом физиков. Ведь из всех перечисленных подходов только физика является наукой.

Звук - это то, что мы слышим. Физики говорят, что звук образуется тогда, когда что-то колеблется, какое-нибудь тело. Когда что-то меняет свою форму. Так как мы, люди, живем в воздушной среде, самые привычные звуки для нас те, что распространяются в воздухе.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Буравчик на звуковых волнах, Что мы слышим, и как это звучит, Насретдинов А.А., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-08 23:20:00