Финский язык для русских, Марцина И.Ю., 1995


Финский язык для русских, Марцина И.Ю., 1995.
 
   Учебник состоит из введения, включающего в себя обзоры фонетической и морфологической структур финского языка, и 26 уроков, каждый из которых содержит тексты с тематической лексикой и перевод этих текстов на русский язык (для желающих изучать язык самостоятельно), а также грамматические пояснения к уроку и упражнения, ключ к которым дан в конце книги, и поурочный учебный словарь. Учебник ставит своей задачей развитие навыков говорения, чтения и перевода научной и художественной литературы.
Для студентов гуманитарных факультетов университетов и вузов, начинающих изучать финский язык, а также для самостоятельного изучения языка.

Финский язык для русских, Марцина И.Ю., 1995


ГАРМОНИЯ ГЛАСНЫХ (VOKAALISOINTU).
По закону гармонии гласных в простом (не сложном) слове в финском языке могут быть гласные только заднего ряда а, о, и или гласные только переднего ряда ä, o, у. Это правило относится и к гласным окончаний и суффиксов, которые также будут гласными переднего или заднего ряда в зависимости от вокализма основы или корня. Гласные i и е являются нейтральными и могут быть как в словах заднего вокализма (вместе с а, о, и), так и в словах переднего вокализма (вместе с ä, o, у): talo дом, katu улица, kyllä да, läpi сквозь, opi учи, huono плохой, hyvä хороший, seinä стена; koulu школа, koulu/ssa в школе', pöytä стол, pöydä/ssä в столе.

Если в основе слова имеются только гласные i и е, то они, как правило, требуют в окончании и суффиксе только гласных переднего ряда: vesi вода, vedessä в воде; meri море, meressä в море.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Финский язык для русских, Марцина И.Ю., 1995 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:15:25