Реактивный самоучитель для тех, кто учил, но забыл, Матвеев С.А., 2016


Реактивный самоучитель для тех, кто учил, но забыл, Матвеев С.А., 2016

Новое пособие С.Матвеева состоит из двух частей: «Грамматика: вспомним, что знали» и «Говорим по-английски: полезные слова и фразы». В первой изложены основные положения английской грамматики, рассказано о структуре предложения, о наиболее употребительных временах глагола. Множество примеров из живой речи и литературных источников помогают уяснить даже самые сложные моменты. Произношение дано в транслитерации русскими буквами. Во второй части пособия приводится полезная лексика и списки фраз, разбитые по темам. Например, «Короткие оценочные фразы», «Полезные разговорные выражения», «Минимальный набор фраз для выживания за границей», «Фразы при телефонном разговоре», «Пожелания» и т.д. Издание адресовано широкому кругу читателей с разным уровнем владения английским языком — как начинающим изучать английский, так и тем, кто когда-то его учил, но со временем подрастерял свои знания.

Реактивный самоучитель для тех, кто учил, но забыл, Матвеев С.А., 2016



ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА.

Книга «Реактивный самоучитель для тех, кто учил, но забыл» состоит из двух частей. Первая — «Грамматика: вспомним, что знали» — содержит базовый курс английского языка, составленный таким образом, что он позволяет, с одной стороны, освежить в памяти полученные когда-то, но со временем подзабытые знания (здесь мы имеем в виду людей, которые после окончания школы или института активно этот язык не использовали), а с другой стороны, овладеть основами английской грамматики тем, кто раньше за нее никогда не брался всерьез. В этой части представлены основные сведения о структуре английского предложения; на примерах разбирается порядок слов (место в предложении подлежащего, сказуемого, дополнения, обстоятельства и т.п.). Соответствующие разделы посвящены: местоимениям — личным, притяжательным и возвратным; стандартным оборотам there is, there are, которые часто употребляются в английской речи; числительным и особенностям их образования и использования.

Большое внимание уделено глаголу и основным временам, таким как Present Simple, Past Simple, Future Simple, Present Continuous, Past Continuous, Future Continuous. Рассматриваются также времена, относящиеся к «перфектной» группе (Present Perfect, Past Perfect и т.д.). Автор оставляет в стороне некоторые менее употребительные времена, без которых вполне можно обойтись при устном общении или чтении несложных текстов. Достаточно подробно представлены способы образования вопросительных предложений для тех или иных временных форм, особенности употребления неправильных глаголов. Грамматическая информация сопровождается примерами, взятыми из живой английской речи и литературных источников. Произношение дается с помощью транскрипции русскими буквами. Вторая часть пособия — «Говорим по-английски: полезные слова и фразы» — выводит читателя уже на следующий, более высокий уровень владения английским языком. Здесь приведены лексика и, прежде всего, списки фраз, разбитые на тематические блоки. Среди них «Короткие оценочные фразы», «Полезные разговорные выражения», «Минимальный набор фраз для выживания за границей», «Фразы при телефонном разговоре», «Пожелания», «Вывески и надписи» и много других полезных тем.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Реактивный самоучитель для тех, кто учил, но забыл, Матвеев С.А., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:08:34