Русский язык, 8 класс, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., Комиссарова Л.Ю., Текучёва И.В., Исаева Н.А., 2015


Русский язык, 8 класс, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., Комиссарова Л.Ю., Текучёва И.В., Исаева Н.А., 2015.
 
   Учебник «Русский язык» для 8 класса соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования. Является продолжением непрерывного курса русского языка и составной частью комплекта учебников развивающей Образовательной системы «Школа 2100».
Продолжает основные содержательно-методические линии непрерывного курса русского языка: формирование функциональной грамотности учащихся, дальнейшее овладение родным языком, развитие умений и навыков различных видов устной и письменной речи, орфографической и пунктуационной грамотности, овладение знаниями о языке и представлением о языке как системе, развитие чувства языка.
Может использоваться как учебное пособие.

Русский язык, 8 класс, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., Комиссарова Л.Ю., Текучёва И.В., Исаева Н.А., 2015


Пример.
Свободный диктант. Озаглавьте текст.
Странное то было лето, всё почему-то в нём перепуталось. В исходе мая листва берёз оставалась по-весеннему слабой и нежной, изжелта-зелёной, как цыплячий пух. Черёмуха едва-едва расцвела лишь в первых числах июня, а сирень ещё позже. Такого не помнили ивановские старожилы.

Сильные грозовые ливни, не положенные в начале июня - им время в августе, когда убраны хлеба и поля бронзовеют щетиной стерни*, -усугубили сумятицу в мироздании. И сирень зацвела вся разом, в одну ночь вскипела и во дворе, и в аллеях, и в парках.

А ведь положено по-другому. Сперва запенивается белая, голубая и розовая отечественная сирень, её рослые кусты теснятся меж флигелем и конюшнями. Через пять-шесть дней залиловеет персидская сирень с приторно-душистыми соцветиями, образующая живую изгородь меж двором и фруктовым садом. А через неделю забросит в окна господского дома отягощённые кистями ветви венгерская сирень с блёкло-фиолетовыми цветами. А тут сирени распустились разом. И даже куст никогда не цветшей махровой сирени возле павильона зажёг маленький багряный факел одной-единственной кисти.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Русский язык, 8 класс, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., Комиссарова Л.Ю., Текучёва И.В., Исаева Н.А., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-04 23:09:18