Литература, 11 класс, Часть 2, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., Чиндилова О.В., 2015


Литература, 11 класс, Часть 2, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., Чиндилова О.В., 2015.
 
   Учебник «Русский язык и литература. Литература» («Между завтра и вчера. Вечный диалог») предназначен для учащихся 11 класса, изучающих литературу на базовом уровне. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту среднего общего образования. Является продолжением непрерывного курса литературы и составной частью комплекта учебников развивающей Образовательной системы «Школа 2100». Обеспечивает развитие как предметных умений, так и универсальных учебных действий (познавательных, коммуникативных, регулятивных) обучающихся и подготовку к ЕГЭ.
Может использоваться как учебное пособие.

Литература, 11 класс, Часть 2, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., Чиндилова О.В., 2015


Жизнь и творчество Ф.И. Тютчева.
1. Кто из современников Тютчева, по-вашему, мог бы оставить воспоминания о поэте? Поясните своё мнение.
2. Прочитайте отрывки из воспоминаний о Тютчеве его зятя И.С. Аксакова. Походу чтения отмечайте то, что покажется вам важным.

«Фёдор Иванович Тютчев и по внешнему виду (он был очень худ и малого роста), и по внутреннему духовному строю был совершенной противоположностью своему отцу; общего у них было разве одно благодушие. Зато он чрезвычайно походил на свою мать, Екатерину Львовну, женщину замечательного ума, сухощавого, нервного сложения, с наклонностью к ипохондрии, с фантазией, развитой до болезненности. Отчасти по принятому тогда в светском кругу обыкновению, отчасти, может быть, благодаря воспитанию Екатерины Львовны в доме графини Остер-ман, в этом вполне русском семействе Тютчевых преобладал и почти исключительно господствовал французский язык, так что не только все разговоры, но и вся переписка родителей с детьми и детей между собой, как в ту пору, так и потом, в течение всей жизни, велась не иначе как по-французски. Это господство французской речи не исключало, однако, у Екатерины Львовны приверженности к русским обычаям и удивительным образом уживалось рядом с церковнославянским чтением псалтырей, часословов, молитвенников у себя, в спальной, и вообще со всеми особенностями русского православного и дворянского быта. Явление, впрочем, очень нередкое в то время, в конце XVIII и в самом начале XIX века, когда русский литературный язык был ещё делом довольно новым, ещё только достоянием «любителей словесности», да и действительно не был ещё достаточно приспособлен и выработан для выражения всех потребностей перенятого у Европы общежития и знания.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Литература, 11 класс, Часть 2, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., Чиндилова О.В., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-06 23:12:37