Литература, 11 класс, Часть 1, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., Чиндилова О.В., 2015


Литература, 11 класс, Часть 1, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., Чиндилова О.В., 2015.
 
   Учебник «Русский язык и литература. Литература» («Между завтра и вчера. Вечный диалог») предназначен для учащихся 11 класса, изучающих литературу на базовом уровне. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту среднего общего образования. Является продолжением непрерывного курса литературы и составной частью комплекта учебников развивающей Образовательной системы «Школа 2100». Обеспечивает развитие как предметных умений, так и универсальных учебных действий (познавательных, коммуникативных, регулятивных) обучающихся и подготовку к ЕГЭ.
Может использоваться как учебное пособие.

Литература, 11 класс, Часть 1, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., Чиндилова О.В., 2015


Русская литература в диалоге с европейской культурой.
Русская литература - одна из величайших литератур мира. Её влияние на мировой литературный процесс XIX-XX веков несомненно.
Сначала европейцы обратили внимание на Россию из-за её военных побед над шведами. Победа над Наполеоном и ввод русских войск в Париж окончательно показали, что Россия - мощное европейское государство.

И лишь с XIX века Европу начинает по-настоящему интересовать русская культура, и в первую очередь литература. Одна из важнейших причин - глубокое изменение русской литературы под влиянием диалога с европейской литературой и культурой. После сближения русской литературы с теми моделями, которые представлены в творчестве Шекспира и Мольера, Гёте и Шиллера, немецких, французских, английских романтиков, она стала понятна и интересна европейскому читателю, в то время как её формы, восходящие к древнерусским истокам, могли бы заинтересовать немногих специалистов.

Удивительно, но Шекспир, благодаря замечательным переводам, в чём-то более понятен русским, чем англичанам, для которых ощутимым препятствием становится архаизм языка шекспировской эпохи. Что касается новейшей литературы, здесь действует тот же закон: так, Голсуорси или Роллан были оценены русскими читателями выше, чем своими соотечественниками. Напротив, «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова, «Доктор Живаго» Б.Л. Пастернака, русскоязычные произведения В.В. Набокова, проза В.Т. Шаламова и А.И. Солженицына были раньше и выше оценены на Западе, чем у нас.

Рассмотрим подробнее, как же происходило сближение разных литератур на протяжении двух веков.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Литература, 11 класс, Часть 1, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., Чиндилова О.В., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:12:59