Трудовое обучение, Технический труд, 7 класс, Астрейко С.Я., Карабанов И.А., Коноплич В.А., Юдицкий В.А., 2012


Трудовое обучение, Технический труд, 7 класс, Астрейко С.Я., Карабанов И.А., Коноплич В.А., Юдицкий В.А., 2012.
 
   В 7 классе в разделе «Обработка древесины» вы изучите строение древесины и виды листовых древесных материалов. Соблюдая требования без опасного выполнения работ и экономно расходуя материалы, научитесь пилить древесину вдоль во локон, а также долбить древесину, сверлить её на станке и собирать детали из древесины на шипах.

Трудовое обучение, Технический труд, 7 класс, Астрейко С.Я., Карабанов И.А., Коноплич В.А., Юдицкий В.А., 2012


Шиповое соединение, его элементы и разметка.
Соединения деталей из древесины бывают неразъёмными и разъёмными. К первым относятся сборка деталей из древесины на гвоздях, на шипах и на клею. Ко вторым — сборка деталей из древесины на шурупах. Более прочными являются изделия с шиповыми соединениями на клею (рис. 9).
Шиповые соединения состоят из двух элементов: шипа и проушины (гнезда) (рис. 10, а, б).

Шип — это выступ на торце одной детали. Он вставляется в углубление другой детали. Закрытое углубление называется гнездом, а открытое — проушиной. По форме и размерам шипы и проушины должны точно соответствовать друг другу, чтобы после склеивания получилось прочное соединение.

В соответствии со стандартом шиповые соединения разделяются на несколько видов. Наиболее распространённые — это угловые концевые, угловые серединные и угловые ящичные соединения (см. рис. 10).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Трудовое обучение, Технический труд, 7 класс, Астрейко С.Я., Карабанов И.А., Коноплич В.А., Юдицкий В.А., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:37:19