Секс, игра и шоколад, удовольствия и пристрастия, Бродерик Э., 2016


Секс, игра и шоколад, удовольствия и пристрастия, Бродерик Э., 2016.

Научно-популярная книга английского специалиста по поведенческой биологии посвящена исследованию удовольствий. Автор рассказывает о появлении удовольствий в процессе эволюции человека, объясняет, как они вместе с их alter ego – болью – помогли выжить нашим предкам; исследует биологические механизмы желания, счастья, скуки. Книга об удовольствиях не может умолчать о сексе – ему посвящена целая глава, повествующая о половом поведении. В этой книге читатели найдут информацию о знаменитых людях, кумирах миллионов, страдавших от алкоголизма или предававшихся излишествам. Отдельная глава рассказывает о шоколаде – удовольствии, у которого нет темной стороны, как у алкоголя, еды и игры. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Секс, игра и шоколад, удовольствия и пристрастия, Бродерик Э., 2016



Глава 1. Природа удовольствий.

Удовольствий много не бывает. Вы наверняка слышали эту фразу – или сами так думали и продолжаете думать до сих пор. Еще как бывает! Чтобы действительно получать удовольствие от чего-то, это «что-то» не должно присутствовать в вашей жизни постоянно, а также быть ожидаемым. Вы любите понежиться в ванне, погружаясь в ароматную пену, да еще с бокалом хорошего вина и вкусной шоколадкой? Или после работы посидеть в кресле перед окном, глядя на закат с чашкой горячего шоколада перед тем, как браться за домашние дела? Но вы же не будете лежать в ванне целый день! Не будете целый день пить вино и есть шоколад. Невозможно целый день сидеть и смотреть в окно! А сколько времени вы можете пролежать на белом песке тропического острова, на берегу лазурного моря, под голубым небом без единого облачка, потягивая легкий коктейль с ромом? Пусть вы прилетели на отдых после года изматывающей работы, наслаждаетесь в отпуске теплым морем и солнцем. Но вы же не захотите так лежать годами? Вам станет скучно. Море и солнце перестанут быть удовольствием. Вы получаете удовольствие от вашего любимого торта, когда покупаете его в пятницу вечером после окончания рабочей недели, но вы же не станете есть один и тот же торт на завтрак, обед и ужин семь дней в неделю! Ведь тогда он перестанет быть любимым. Удовольствие – это удовольствие, если вы получаете его нечасто и в умеренных дозах.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Секс, игра и шоколад, удовольствия и пристрастия, Бродерик Э., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать



Скачать - fileskachat 2.


Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.
Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:20:49