ЕГЭ, Литература, Самостоятельная подготовка к ЕГЭ, Универсальные материалы с методическими рекомендациями, решениями и ответами, Аристова М.А., 2016


ЕГЭ, Литература, Самостоятельная подготовка к ЕГЭ, Универсальные материалы с методическими рекомендациями, решениями и ответами, Аристова М.А., 2016.
 
  Пособие предназначено для самостоятельной подготовки школьников к ЕГЭ по литературе. Оно включает материал для подготовки к заданиям с развернутым ответом в объеме 5-10 предложений на основе представленного текста, а также к сочинению по заданной теме, сформулированной в виде проблемного вопроса.
В пособии раскрывается технология написания указанных видов письменных работ, даются задания «Проверь себя» (с ответами) по всем темам курса литературы, входящим в состав ЕГЭ, а также справочный материал, в том числе по терминам, необходимым как для кратких ответов на вопросы, так и при выполнении заданий с развернутым ответом. Кроме того, пособие содержит кодификатор элементов содержания ЕГЭ по литературе; приведены критерии проверки и оценки выполнения заданий.
Издание рассчитано на учителей, методистов и старшеклассников, готовящихся к сдаче ЕГЭ по литературе.

ЕГЭ, Литература, Самостоятельная подготовка к ЕГЭ, Универсальные материалы с методическими рекомендациями, решениями и ответами, Аристова М.А., 2016


Примеры.
В «Истории одного города» М.Е. Салтыкова-Щедрина жизнеописания градоначальников часто содержат сочетание реального и фантастического, ужасного и смешного, а преувеличение достигает максимального уровня, при котором нарушаются границы правдоподобия: например, в голову градоначальника Брудастого был встроен органчик, умевший произносить лишь «Не потерплю!» и «Разорю!» Как называется такой прием изображения в литературном произведений?

В поэме «Мертвые души» Н.В. Гоголь, описывая кабинет Манилова, отмечает, что на столе «всегда лежала какая-то книжка, заложенная закладкою на четырнадцатой странице, которую он постоянно читал уже два года». Как называется такая выразительная подробность в произведении, помогающая охарактеризовать героев или описываемые картины, явления и события?

Содержание
Введение
Подготовка к ЕГЭ по литературе: стратегия и тактика Какие знания проверяют на ЕГЭ по литературе
Что такое «Кодификатор элементов содержания»
Как повторять теоретико-литературные понятия
Проверь себя  
Как повторять литературные произведения
Проверь себя
Подготовка к заданиям с развернутым ответом
Критерии оценки: за что снижают баллы
Подготовка к заданиям 8-9 и 15-16
Проверь себя
Подготовка к заданиям 17.1, 17.2, 17.3
Классификация речевых ошибок
Задания
Проверь себя
Обобщающие задания
Вариант 1
Вариант 2
Краткий словарь литературоведческих терминов
Ответы
Приложения
Приложение 1     
Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников общеобразовательных учреждений для проведения единого государственного экзамена по литературе
Приложение 2   
Критерии проверки и оценивания выполнения заданий с развёрнутым ответом.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу ЕГЭ, Литература, Самостоятельная подготовка к ЕГЭ, Универсальные материалы с методическими рекомендациями, решениями и ответами, Аристова М.А., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 



Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:35:40