Джордж и большой взрыв, Хокинг Л., Хокинг С., 2012


Джордж и большой взрыв, Хокинг Л., Хокинг С., 2012.

  Вот-вот начнётся один из величайших научных экспериментов все времён — и, конечно же, Джордж и Анни рассчитываю на места в первом ряду! Папа Анни, ученый Эрик, собирается на Большой Адронный Коллайдер, чтобы узнать, что происходило в самые первые мгновения существования Вселенной — момент Большого взрыва. С нам его верный суперкомпьютер Космос. Казалось бы, все прекрасно... ...Но тут Джордж и Анни случайно узнают о преступном замысле врагов науки, готовых на всё, чтобы эксперимент не состоялся. И тогда герои пускаются в опасное и захватывающее путешествие — в далёкую галактику и даже в квантовый мир, — чтобы перехитрить и остановить злодеев, вознамерившихся отбросить науку назад в средневековье. Огромное множество сведений о вселенной сообщают нам в этой книге Люси Хокинг и Стивен Хокинг — самые знаменитые из ныне живучих учёных! Захватывающая приключенческая повесть... для всех юных исследователей Вселенной. «Гардиан» Кто прохрустит эту книгу — сам виноват.

Джордж и большой взрыв, Хокинг Л., Хокинг С., 2012


Глава первая.
«Где в нашей Вселенной самое лучшее место для свиньи?» – выстукивала Анни по клавишам суперкомпьютера по имени Космос.
– Космос найдёт! – объявила она. – Уж он то отыщет местечко получше, чем эта несчастная ферма!
Ферма, на которой теперь обитал Фредди – бывший поросёнок, а ныне увесистый кабан, – на самом деле была вовсе не несчастная, а очень даже славная, и все тамошние животные выглядели довольными. Все, кроме Фредди.

– Прямо места себе не нахожу, – пожаловался Джордж, следя, как Космос, величайший компьютер в мире, перебирает миллиарды своих файлов в поисках ответа. – Фредди такой грустный был, такой обиженный… Даже не глянул на меня.
– Зато на меня он ещё как глядел, – ответила Анни, не отрываясь от экрана. – Прямо буравил своими свинячьими глазками! Будто хотел сказать: «Спаси! Вытащи меня отсюда!»

Ферма находилась неподалёку от Фоксбриджа, университетского городка, где жили Джордж и Анни. Мама Анни, Сьюзен, с утра отвезла их навестить Фредди, а вернувшись за ними днём, с удивлением обнаружила, что у Джорджа лицо красное и сердитое, а Анни вот вот расплачется.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Джордж и большой взрыв, Хокинг Л., Хокинг С., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать



Скачать - fileskachat 2.

Скачать - fileskachat 3.


Скачать - epub - Яндекс.Диск.

Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:19:45