Литературное чтение, 4 класс, Проверка навыка чтения и уровня начитанности, Круглова Т.А., 2015

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Литературное чтение, 4 класс, Проверка навыка чтения и уровня начитанности, Круглова Т.А., 2015.

  Данное пособие предназначено для организации и проведения контроля по литературному чтению в 4-м классе. Работы позволяют педагогам и родителям определить, насколько успешно у ребёнка формируется навык чтения и расширяется уровень начитанности. Задания помогут при подготовке к олимпиадам по литературному чтению. Тетрадь содержит ответы к заданиям, приведены критерии оценивания. Представленный материал соответствует ФГОС НОО.

Литературное чтение, 4 класс, Проверка навыка чтения и уровня начитанности, Круглова Т.А., 2015


Дуб.
Дуб есть дуб: могучий, суровый, величественный. И верный...

Задумали как-то лесоводы посадить в голой степи дубраву, чтобы укротить суховеи. Ну и для людей тень живительная, свежесть и красота. Привезли из дальнего леса жёлуди, зарыли в лунки. Но жёлуди не проросли.

Удивились лесоводы: в лесу глупая сойка рассуёт жёлуди куда вздумается, и они прорастают. А они, знатоки-специалисты, сажали по всем правилам, а ничего не вышло. А если не жёлуди, а саженцы дубовые высадить? Вырастили на лесной делянке саженцы, осторожно их выкопали, высадили в степи. Но и саженцы захирели.

И снова привезли из далёкой дубравы жёлуди, снова для них — как в первый раз! — лунки выкопали да попросту, без хитрых затей — по-соечьи! — рассовали в них жёлуди. Яичко упало и разбилось: жёлуди проросли!

Не потому проросли, что сойка умнеё лесоводов, а потому, что на этот раз лесоводы в каждую лунку вместе с жёлудем положили и горсть родной земли. Из той самой дубравы, где эти жёлуди выросли!

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-06-23 16:11:05