Геометрия, Часть 2, Атанасян Л.С., Базылев В.Т., 1987

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Геометрия, Часть 2, Атанасян Л.С., Базылев В.Т., 1987.

   Учебное пособие написано в соответствии с программой курса геометрии для математических и физико-математических факультетов педагогических институтов и состоит из двух частей. Первая часть вышла в свет в 1986 г. Она охватывает в основном материал, читаемый на первых трех семестрах. Вторая часть пособия содержит материал последующих семестров.
В курсе уделено большое внимание профессиональной направленности в подготовке будущего учителя. Изложение теории сопровождается примерами решения геометрических задач, в том числе задач курса геометрии средней школы.

Геометрия, Часть 2, Атанасян Л.С., Базылев В.Т., 1987


Центральное проектирование. Возникновение проективной геометрии.
1. Проективная геометрия возникла в первой половине XIX в. Ее возникновение связано с именем известного французского математика Понселе (1788—1867). Он выделил как объект изучения некоторые особые свойства геометрических фигур, которые названы им проективными. Эти свойства связаны с понятием центрального проектирования, которое вводится следующим образом.

Рассмотрим в евклидовом пространстве E3 две плоскости п и σ и точку О, не лежащую в этих плоскостях (рис. 1). Пусть М — произвольная точка плоскости п. Точка М' пересечения прямой ОМ с плоскостью о называется проекцией точки М на плоскость σ (из центра О). Точке М плоскости п поставим в соответствие ее проекцию М' на плоскость σ из центра О. Таким образом, устанавливается соответствие между точками плоскостей п и σ, которое называется центральным проектированием плоскости п на плоскость а из точки О.

Купить - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-07 22:58:04