Шпаргалка для взыскателя, Непомнящий А., 2015


Шпаргалка для взыскателя, Непомнящий А., 2015.

О книге.

В настоящее время всё больше людей становятся участниками (сторонами – взыскатель и должник) так называемого исполнительного производства, (исполнительное производство – заключительная стадия гражданского процесса, в которой уполномоченные органы и должностные лица производят исполнение актов судов общей юрисдикции) не менее важного надо сказать, чем само судопроизводство, а может и более важное т. к. без воплощения в жизнь решения суда само понятие правосудия обесценивается, т. е. сталкиваются в своей жизни со службой судебных приставов, кто в качестве взыскателя, а кто то и в качестве должника. В ходе этого взыскатели, как правило, сталкиваются с непониманием или волокитой со стороны сотрудников службы судебных приставов – судебных приставов-исполнителей, естественно каждому взыскателю хочется, что бы его исполнительное производство двигалось быстрее, но в жизни не всегда бывает, так как мы хотим, даже если это и по закону. Скорость работы судебного пристава-исполнителя зависит от многих факторов,
объективных и не совсем, не каждый из нас является экспертом или юристом, может нанять адвоката или получить консультацию по тому или иному вопросу, да и времени, как правило, всегда не хватает. В этой книге (шпаргалке) в сжатой форме со ссылками на ФЗ «Об исполнительном производстве» даётся алгоритм действий (взаимодействия) взыскателя с судебными приставами отдела на исполнении в котором находится Ваше исполнительное производство.



Контролируем.

Итак, будем считать, что Вы уже подали заявление и исполнительный документ на исполнение, а если нет то тут как раз и первый шаг к ускорению исполнения Вашего исполнительного документа, при подаче заявления на принудительное исполнение рекомендую сразу указать всю известную Вам информацию о должнике, где прописан, где фактически проживает, чем занимается (работает), какое имущество имеется (если конечно известно его имущество), а также если известно имущество, да и не известно сразу указать в заявлении см. (ст. 30) ФЗ «Об исполнительном производстве» о необходимости наложения ареста на имущество должника и установлении в отношении его ограничения выезда за пределы РФ (образец заявления на стенде в отделе судебных приставов). Далее напомню что срок исполнения исполнительного документа 2 месяца, но сразу оговорюсь, что данный срок (ст. 36) ФЗ «Об исполнительном производстве» не является пресекательным, т. е. исполнение может длиться и дольше в силу ряда разных причин порой годами, Вам знать эти причины не обязательно главное руководствоваться разумным, по Вашему мнению, сроком которого должно хватить на исполнение конкретно Вашего дела. С момента подачи заявления на принудительное исполнение Вы должны контролировать ход исполнения т. к. если оставить всё на «авось» то при обращении за результатом исполнения, где ни будь через месяц Вы к удивлению обнаружите, что дело и не двигалось, при этом, если судебным приставом-исполнителем своевременно не наложен арест на счета должника и его имущество, дальнейшее исполнение будет весьма затруднительно (должником могут быть приняты меры к сокрытию своего имущества) поэтому данные меры принудительного исполнения должны быть у Вас на особом контроле.

Так, если судебный пристав-исполнитель говорит Вам что всё в порядке работа «кипит», Вы согласно (ст. 50) ФЗ «Об исполнительном производстве» имеете право ознакомиться с материалами исполнительного производства, где Вам необходимо увидеть и убедится в наличии и направлении ряда постановлений судебного пристава-исполнителя, а именно: постановления о возбуждении исполнительного производства (его направления должнику) ряда запросов в различные регистрирующие органы, ответов на них, актов выхода по месту жительства должника месту нахождения его имущества, постановления о наложении ареста и акта ареста (описи), постановлений об обращении на счета должника в банках, в бухгалтерию должника и т. п., при этом наличие одних постановлений не значит, что не должно быть других, т. к. взыскание производится на все известные счета, имущество одновременно либо по мере поступления информации об имуществе должника к судебному приставу-исполнителю с целью скорейшего исполнения требований исполнительного документа естественно в сумме соразмерной общему долгу должника. Проверили? Всё вроде бы имеется, отлично, но не спешите радоваться, тут контроль за своевременностью выполнения судебным приставом-исполнителем следующих исполнительных действий вдвойне необходим, какой? Да хотя бы своевременность изъятия и передачи арестованного имущества на реализацию (или самореализацию), в большинстве случаев как раз на этой стадии исполнительное производство стопорится надолго, то изъять не получается, то передать нет ни времени ни средств и т.п.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Шпаргалка для взыскателя, Непомнящий А., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-10 23:10:55