Компьютерные сети, Нисходящий подход, Джеймс Куроуз, Кит Росс, 2016


Компьютерные сети, Нисходящий подход, Джеймс Куроуз, Кит Росс, 2016.

  Книга знакомит читателя с фундаментальными основами построения и функционирования компьютерных сетей на примере пятиуровневой архитектуры сети Интернет. Описаны базовые компоненты компьютерной сети, ключевые подходы к передаче данных в телекоммуникационных сетях, принципы взаимодействия сетей друг с другом, подробно рассмотрены важнейшие службы и протоколы всех уровней сетевой архитектуры. Отдельная глава посвящена беспроводным и мобильным сетям и их особенностям. Большое внимание уделено одной из самых развивающихся сегодня областей - мультимедийным сетевым технологиям, в частности, специфике передачи аудио- и видеоданных. Будут затронуты важные аспекты сетевой безопасности и разнообразные принципы, методы и приемы, обеспечивающие безопасный обмен информацией.
Весь материал книги снабжен интересными примерами, кроме того читателю доступны дополнительные материалы для выполнения упражнений.
Книга будет полезна всем, кто специализируется в области технологий компьютерных сетей — от студентов до системных администраторов.

Компьютерные сети, Нисходящий подход, Джеймс Куроуз, Кит Росс, 2016


Сеть сетей.
Мы видели ранее, что конечные системы (персональные компьютеры, смартфоны, веб-серверы, почтовые серверы и так далее) соединяются с Интернетом, пользуясь услугами Интернет-провайдеров. Интернет-провайдер обеспечивает либо проводной, либо беспроводной доступ, используя ряд технологий, включающих DSL, кабельный доступ, FTTH, Wi-Fi, а также мобильные сотовые сети. Заметим, что Интернет-провайдером необязательно бывают телефонные компании либо компании кабельных сетей; им может быть, например, университет (предоставляющий доступ в Интернет своим студентам и персоналу факультетов) либо коммерческая компания (обеспечивающая доступ в Интернет своим сотрудникам). Но соединение конечных пользователей, провайдеров контента, сетей доступа, Интернет-провайдеров — это только малая часть сложной мозаики, состоящей из миллионов конечных систем, которые образуют Интернет. Чтобы закончить эту мозаику, сети доступа Интернет-провайдеров должны быть сами взаимосвязаны между собой. Это делается путем создания сети сетей — понимание этой фразы является ключом к пониманию Интернета.

По прошествии многих лет сеть сетей, которая сформировала Интернет, развилась в очень сложную структуру. Развитие это во многом определялось не фактором производительности, а экономикой и национальной политикой. Для того чтобы лучше понять структуру сегодняшнего Интернета, давайте построим по шагам серию сетевых структур, на каждом шаге приближаясь к сложному Интернету, который мы имеем сегодня. Вспомним, что главной целью является связать все сети доступа таким образом, что все конечные системы могли отсылать пакеты друг другу. Самым простым и достаточно наивным подходом было бы соединить каждую сеть доступа напрямую со всеми другими сетями доступа. Получившаяся в результате сеть была бы очень дорогая, так как потребовала бы отдельной линии связи для каждого соединения сети доступа с сотнями тысяч других таких же сетей по всему миру.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Компьютерные сети, Нисходящий подход, Джеймс Куроуз, Кит Росс, 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 09:09:42