Тайное учение Пятого Евангелия, Каптен Ю.Л., 2002


Тайное учение Пятого Евангелия, Каптен Ю.Л., 2002.

  Впервые дается развернутый эзотерический анализ и толкование знаменитого Пятого Евангелия (апокрифического Евангелия от Фомы) с позиций «Тайной Доктрины» Е. П. Блаватской и тайного учения гностиков, герметистов и розенкрейцеров.
Книга написана так, что читатель как бы сам участвует в расшифровке этого в высшей степени сложного для понимания апокрифического памятника ранних христиан-гностиков, внешне похожего скорее на бред сумасшедшего, чем на серьезное духовное Писание.
На основе ограниченных и разрозненных апокрифических отрывков автор воссоздает широкую панораму целостных эзотерических воззрений, энциклопедически охватывая самый широкий обзор духовных аспектов.
Трактат рассчитан на ограниченный круг думающих читателей.

Полные версии книг Юри Л. Каптена можно заказать написав письмо на E-mail адрес: kapten5@mail.ru.


Тайное учение Пятого Евангелия, Каптен Ю.Л., 2002


ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ТОЛКОВАНИЕ ПЯТОГО ЕВАНГЕЛИЯ.
Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал:
«Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.»
Существование тайных слов, которые Иисус говорил отдельным своим ученикам, подтверждается почти во всех апокрифах. Это вполне закономерно, и образ Иисуса как просто некоего всенародного глашатая Истины — столь укоренившийся в протестантских кругах и ряде других конфессий — этот образ будет явно неполным, а потому ущербным.

Да, есть универсальные принципы и заповеди, данные Иисусом и донесенные до нас Четвероевангелием. Они касаются всех людей, справедливы для всех наций и народов. Но Учитель — это не лектор или не только проповедник с кафедры. Поскольку истинный Учитель или Гуру несет персональную ответственность за своих учеников, вполне допустимым и естественным будут индивидуальные наставления, реко-мендации и советы тем или иным своим подопечным.

Надо также учитывать, что передача кому-то из учеников тайных наставлений или знаний — еще вовсе не свидетельство их избранности или какой-то особой личной значимости (хотя последняя также возможна для продвинутых душ с индивидуальной, пусть даже небольшой миссией). Подлинный Учитель знает и видит степень готовности каждого своего ученика, и те знания, до которых созрел один, часто оказываются преждевременными или даже вредными для других. Поэтому Дидим Иуда Фома вовсе не намерен подробно содержание каждой фразы Иисуса. О нынешней целесообразности истолкования Пятого Евангелия в свете синтеза теософско-эзотерических данных и общерелигиозных богословских положений я уже сообщил выше.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Тайное учение Пятого Евангелия, Каптен Ю.Л., 2002 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - doc - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-10 23:18:31