Мост через бездну, Книга 5, Волкова П.Д., 2015


Мост через бездну, Книга 5, Волкова П.Д., 2015.

  Перед вами — «Мост через бездну». Пройти по нему или остаться на месте? Знаменитый искусствовед Паола Волкова умеет увидеть и показать тайный, сокрытый смысл гениальных произведений искусства. «Легенды, застывшие в рамах» оживают в ее рассказах.
Какой текст зашифрован в полотнах Босха и Брейгеля? Могут ли быть связаны романы М.А. Булгакова с обществом адамитов, Северным Возрождением и исследованиями Леонардо да Винчи? И что общего между видением мира художников-импрессионистов и коммунизмом?
Знаменитая «Тайная вечеря». Чье прочтение предательства нам ближе: Леонардо да Винчи или Сальвадора Дали?
Дмитрий Плавинский. Много ли мы знаем о своих знаменитых современниках? Паола Волкова раскрывает перед нами глубокий смысл картин и офортов удивительного художника, одного из лучших мастеров московского «неофициального искусства».
Дмитрия Плавинского больше с нами нет, как нет и замечательной Паолы Дмитриевны. Но мир талантливого художника, показанный через восприятие выдающегося искусствоведа, — уникальное творческое наследие.
От Иеронима Босха до Дмитрия Плавинского, от «Откровения» Иоанна Богослова до пьес Сартра и Вайса — читателя вновь ждет головокружительное перемещение в пространстве и времени.

Мост через бездну, Книга 5, Волкова П.Д., 2015


Истины наоборот.
Культура эпохи Возрождения искусствоведами исследована до такой степени досконально, что проблема итальянского Ренессанса с точки зрения периодизации, сточки зрения эстетики, изучения отдельных художников на очень долгое время обеспечена качественной литературой.

Но! Пройти эпохи Возрождения невозможно, потому что ни одна культура и ни один культурный этап не имеют такого прямого отношения к XX веку, как эпоха Возрождения. Именно поэтому на Ренессансе мы остановимся, но постараемся дать этот материал в несколько ином плане, чем принято в искусствоведческой литературе.

ОГЛАВЛЕНИЕ
«Истины наоборот»  
Метаморфозы абсурда
Часть I
Между временем и вечностью
Часть II
«Притча о слепых»  
Ангел Рафаэля
«Гениальный безумец» Доменикос Теотокопулос
«У наших судеб схожие черты...»
«Красок звучные ступени»
Часть I
Художник с «колумбовой кровью»
Часть II
Поэтическая объективность
Часть III
«Impression. Soleil levant»
Сальвадор Дали
Часть I
«Ну не гений ли я?»
Часть II
«Тайная вечеря»    
Он слышит дыхание Вселенной
«Путь в бесконечность».



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Мост через бездну, Книга 5, Волкова П.Д., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 10:01:59