Словарь перестройки, Максимов В.И., 1992


Словарь перестройки, Максимов В.И., 1992.

  В словарь вошли слова и устойчивые словосочетания, получившие новое значение, новую стилистическую окраску, переориентированные на советскую действительность или актуализированные в языке в течение 1985-1992 гг. Выборка проводилась из периодических изданий указанного периода. В отдельных случаях даются грамматические пометы. Словарь адресован самым широким кругам любителей русского слова, а также филологам, социологам, политологам, журналистам, переводчикам, преподавателям русского языка как иностранного.

Словарь перестройки, Максимов В.И., 1992


А.
АВТОРИТАРИСТ.
Сторонник авторитаризма.
"В некоторых московских кругах царит большой страх. Как только Горбачев куда-то уезжает, начинаются разговоры о государственном перевороте в пользу авторитаристов".

АГРОПРОМ.
Актуализ.
Агропромышленный комплекс республиканского, областного или районного масштаба, охватывающий сферы производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также производство оборудования для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
"Много было по поводу сельского хозяйства решений, совещаний, семинаров, а заметного продвижения вперед практически нет. Думается, прошла пора шарахаться в крайности или просто менять вывески на учреждение агропрома'.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Словарь перестройки, Максимов В.И., 1992 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-09 23:29:37